Именно Кристофер привил ирландцу любовь к виски.

Конор Макгрегор всю карьеру носил в сумке кепку покойного дедушки – даже когда стал чемпионом UFC. Потом ее украли грабители

Конор Макгрегор – главная звезда мира единоборств. У него 40 миллионов подписчиков в инстаграме, сотни миллионов на счету и куча бизнесов, которые каждый день делают ирландца богаче. В марте он продал акции бренда Proper Twelve (того самого виски от Конора) и заработал больше 100 миллионов долларов.

Но Макгрегор не забывает о корнях: когда-то он был простым дублинским парнем, который работал сантехником и мечтал стать чемпионом. Он делится с семьей богатством, но с теплотой вспоминает еще одного родственника – покойного дедушку Кристофера.

Старик обожал виски и передал Конору любовь к национальному напитку. Кристофер умер, когда внук был начинающим бойцом, и всю карьеру Макгрегор носил его кепку на дне спортивной сумки. Это стало для Конора символом: напоминало об ирландских корнях и том, ради чего он дерется.

Макгрегор родился в Дублине, в районе Крамлин. Он воспитывался в рабочей семье: отец долго работал таксистом, а потом сантехником. Тони хотел, чтобы сын пошел по его стопам, но Конора поддержала мама – она обожала единственного сына и хотела, чтобы он занимался тем, что любит. 

В 12 лет Макгрегор впервые зашел в боксерский зал в родном Крамлине – и не знал, как себя вести.

«Конор пришел в грязных бутсах, в которых играл на улице в футбол. Он начал пинать грушу ногами, и мы сказали ему снять обувь. Он послушался, несколько раз ударил и спросил, как может присоединиться к нам», – вспоминал первый тренер Макгрегора по боксу Фил Сатклифф.

Конор семь лет тренировался боксом в Крамлине и до сих пор не забыл район, в котором вырос.

«Это прекрасное место, полное хороших людей, трудолюбивых и суровых. Но это тяжелый район для жизни. Если ты мальчик из Крамлина, то ты постоянно дерешься, это просто часть взросления», – вспоминает Конор.

Макгрегор превратился в миллионера, но так и остался маменькиным сынком. Так считает Маргарет – мама бойца, которая потакала капризам сына и верила в его успех. И Конор оправдал ожидания: сейчас он покупает родителям дорогую недвижимость, шикарные автомобили и тратит круглые суммы на любые их желания.

Конор Макгрегор всю карьеру носил в сумке кепку покойного дедушки – даже когда стал чемпионом UFC. Потом ее украли грабители

«Мама сыграла важную роль в моей карьере. Когда наступило тяжелое время, и я не знал, что делать, думал об уходе из спорта, она поговорила с моим тренером. Он пришел к нам домой и убедил меня продолжить тренироваться. Поэтому я каждый день вспоминаю ее с благодарностью», – говорит Макгрегор.

Но особенно трогательно Конор отзывается о дедушке – суровом фанате виски по имени Кристофер. Именно он заразил чемпиона страстью к алкоголю: с ранних лет он воспитывал в Коноре любовь к виски и познакомил с традициями производства. В будущем это превратилось в самый прибыльный бизнес Макгрегора – виски Proper Twelve.

Конор благодарит дедушку и жалеет, что тот не смог попробовать его продукт:

«Это не виски – это жидкое золото. Я провел всю жизнь, изучая ремесло под руководством дедушки Кристофера. Сейчас он смотрит на меня с небес и гордится этим виски. Мне бы хотелось, чтобы он был здесь и послушал отзывы людей. Он любил виски больше, чем еду на завтрак. Я уверен, что ему понравилось бы мое творение».

Когда Кристофер умер, Макгрегор был неизвестным бойцом. Он пришел в дом дедушки и обнаружил в шкафу множество кепок. Конор взял одну из них и положил на дно спортивной сумки, с которой ходил на тренировки. И это превратилось в традицию – какую бы сумку не использовал Конор, он всегда клал туда кепку Кристофера.

«Эта кепка моего дедушки, она была у меня с тех пор, как я начал заниматься единоборствами. Он умер и оставил много всего. Одной из вещей, которые он всегда носил, была эта кепка. Я бы сказал, что она у меня уже больше 10 лет. Она побывала в каждой моей сумке. 

Конор Макгрегор всю карьеру носил в сумке кепку покойного дедушки – даже когда стал чемпионом UFC. Потом ее украли грабители

Я только что купил новую сумку, так что сразу переложил туда кепку. Иногда я забываю, что она вообще там лежит, но она была в каждой моей сумке в течение последних 10 лет», – говорил Макгрегор в 2017-м.

Даже когда Конор стал звездой, он не изменял себе и носил с собой кепку дедушки – пока сумку не украли грабители. Спонсоры восполнили потерю и предоставили Конору такую же модель, и он продолжил ее носить.

На девяностолетие Конор трогательно поздравил покойного Кристофера с юбилеем:

Будет ли кепка дедушки лежать в сумке Конора перед боем против Дастина Порье в это воскресенье – неизвестно. Долгое время она служила символом верности бойца семье и памяти об Ирландии. Макгрегор не раз повторял, что родной Дублин навсегда останется его родиной. В 2019-м он строил там дома для бездомных, а этой весной купил старый паб, который хочет переоборудовать в модное место.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − восемь =