Верите?

Хабиб обожает футбол: в детстве болел за московский «Спартак» и даже мечтал о карьере игрока. Сейчас бойцу 33, и он не хочет возвращаться в ММА, а все чаще говорит о футболе. Еще в июне махачкалинский клуб «Легион-Динамо» проявлял интерес к Хабибу, а на днях намекнул на подписание контракта. 

В официальном инстаграме клуба появилось фото, где президент «Легион-Динамо» Шамиль Лахиялов пожимает Хабибу руку за столом, на котором лежат какие-то бумаги. 

Хабиб все ближе к футболу – «Легион-Динамо» (сыграет в Кубке с «Уфой) намекает на контракт

«Наш «Легион» ждет великая битва, для который нам нужны великие воины. Готовимся принять команду РПЛ вместе с Хабибом Нурмагомедовым», – говорится в публикации.

В личном аккаунте Лахиялов перепостил фото и заинтриговал фанатов еще больше:

«ФНЛ, Премьер-лига, подумайте, прежде чем выезжать к нам. Усиливаемся перед элитным раундом Кубка России. Хабиб, ты просил мотивации? Мы постарались. Занимайте места».

«Легион-Динамо» – команда из Махачкалы, которая выступает в ПФЛ – третьем по силе дивизионе. Но в Кубке России клуб встретится с соперниками посильнее: махачкалинцы уже победили земляков из «Анжи», а на групповом этапе сразится с «Аланией» из ФНЛ и «Уфой» из РПЛ. 

Ранее Лахиялов заявлял, что смотрел нарезки игры Хабиба и видит его нападающим. Сам же боец считал, что в 33 поздно начинать карьеру, но он бы хотел оставить след в футболе. 

После резонансного фото в инстаграме Лахиялов подтвердил, что они с Хабибом достигли договоренности, но отказался комментировать детали:

«Когда увидим Хабиба на поле? По взаимной договоренности мы пока ничего не комментируем. До 7 сентября будет ясно, когда заканчивается наше трансферное окно, но подвижки в этом вопросе очень существенные есть.

Игра в кубке будет нашим главный мотивационным козырем. Мы ему сказали, что сделали все, что он от нас просил, мы привезли в Дагестан команду ФНЛ и команду РПЛ. По номеру еще разговора не было, но 29, думаю, отлично ему подошел бы. Будем работать в этом направлении».

Хабиб крепко связан с футболом: в юности был настоящим гиком и даже хотел стать футболистом. Он до сих пор помнит фамилии олдскульных игроков, а с некоторыми – дружит (например, с Криштиану Роналду).

«Я люблю футбол с детства и всегда мечтал стать футболистом. Но я родился в Дагестане, и там вы сами знаете, что в приоритете. Я когда-нибудь расскажу вам про свое увлечение футболом в детстве, как я, сидя на уроке в 6-м классе, написал на тетради 200 футбольных имен, хотя тогда не было интернета», – говорил боец.

Когда Хабиба спрашивали о дебюте в профессиональном футболе, он отвечал двусмысленно: 

«Есть такое желание, это моя мечта. С кем я только не общался на этот счет: с президентом УЕФА Чеферином, владельцем «ПСЖ», с Криштиану Роналду. «Спартак»? Конечно, круто, но это местный уровень. Клуб мечты – это «Реал!»

Хабиб закончил карьеру в ММА в 2020-м, а в свободное время часто играет в футбол. В июне он опубликовал в инстаграме видео: на нем чемпион UFC на скорости обыграл соперника и забил гол, а под постом сравнил себя с поздним Роналдо.

К слову, Зубастик даже заявился в комментарии – чем вызвал восторг Хабиба.

25 августа на групповом этапе Кубка России «Легион-Динамо» сыграет с «Аланией». И владикавказцам стоит опасаться: в атаке соперника может появиться неизвестный форвард, с которым придется побороться.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here