Ворвался даже Чимаев: обещает порвать.

Кадыров предложил Хабибу любые деньги за бой в «Ахмате». Хотя недавно клуб просил финансовую помощь у Госдумы из-за санкций

Вечером 12 мая глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вышел в прямой эфир инстаграма. И заговорил про Хабиба, но с неожиданной риторикой: задался вопросом, порвет ли экс-чемпион UFC бойцов «Ахмата», предложив за потенциальный бой очень выгодные условия – любые деньги.

Кадыров назвал Хабиба братом, но при этом – проектом UFC, который никогда не выходил с флагом России. К прямому эфиру подключился хайпующий Хамзат Чимаев, который написал: «Мы и его порвем, если он захочет».

Что вообще происходит?

С 2018-го Рамзан Кадыров очень тщательно отмечает успехи Нурмагомедовых. Все началось с победы Хабиба над Конором в октябре того года: едва боец вернулся в Россию, как получил в подарок дорогой автомобиль – Mercedes W222.

«Вот такой подарок получил наш чемпион Хабиб Нурмагомедов сегодня от брата Рамзана Кадырова. Самое приятное, что он лично проводил нас до границы», – написал боец Шамиль Завуров под фотографией Хабиба за рулем.

Через год – в 2019-м – Кадыров подарил отцу Хабиба Абдулманапу Нурмагомедову Mercedes ML в последней модификации.

«Вот такой подарок Отцу сегодня подъехал из Чечни. Большое спасибо, брат, за такой подарок, и самое главное – за внимание, которое вы уделяете не только моему отцу, мне лично, но и очень многим семьям Дагестана. Я лично знаю очень много достойных поступков, которые вы совершили по отношению к братскому народу Дагестана.

Пусть Всевышний дарует вам долгих лет жизни, чтобы и дальше служили своему чеченскому народу, и самое главное – здоровья и имана всей вашей семье», – сообщил Хабиб.

Прямой эфир Кадырова 12 мая получился необычным. Глава Чечни выдал несколько мощных панчей в адрес Хабиба.

«В UFC Хабиб 100% порвал, а порвет ли он в «Ахмате» – это уже вопрос. Я готов выставить любой вес – его вес в «Ахмате» и любой гонорар. Если Хабиб выступит в «Ахмате», то я готов дать любые деньги и посмотреть, порвет ли он в «Ахмате» любого.

Так что… Это уже слишком. В UFC он порвал всех, и мы болели за него, а в «Ахмате» мы болеем за наших и… Посмотрим. Я готов заплатить Хабибу больше гонорара, чем UFC, если он выступит в «Ахмате» с нашим одноклубником. И посмотрим, чья возьмет. Пусть победит сильнейший», – сказал Кадыров.

Но на этом он не остановился, неожиданно припомнив Нурмагомедову отсутствие российского флага:

«Хабиб хороший спортсмен, но он проект UFC. Он стопроцентный проект, потому что у них хорошие отношения с Дэйной Уайтом. Если кто-то пропустил бой, его сразу снимают с рейтинга, а Хабиба никогда не снимали с рейтинга. И он тоже знает, что он проект UFC.

Кадыров предложил Хабибу любые деньги за бой в «Ахмате». Хотя недавно клуб просил финансовую помощь у Госдумы из-за санкций

Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом Российской Федерации, флагом Дагестана. Поэтому, четко зная, на что идет, он стал чемпионом, не допуская при этом ошибок. Факт остается фактом – он проект UFC. Я так считаю, думаю, он тоже согласится.

Я не говорю, что Хабиб не чемпион. Он чемпион, и он сделал свое дело очень аккуратно, правильно, четко, не спеша. Но если UFC захочет, они могут сделать чемпиона из любого. Два года человек не выступал в организации, выходит, и дерется с чемпионами».

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки быстро отреагировала:

«Отличные новости, Рамзан Ахматович. С удовольствием предоставим площадку «Матч ТВ» для боя Хабиба Нурмагомедова с бойцом вашего клуба. Мы в деле»

В трансляцию залетел проспект UFC Хамзат Чимаев – шведский боец чеченского происхождения, который вдруг перебрался из Стокгольма обратно в Грозный. 

«Мы и его порвем, если он захочет», – написал Чимаев.

Интересно, что как раз Хамзат стал следующей темой прямого эфира Кадырова.

«Вы видели, как Хамзата Чимаева сразу сняли с рейтинга? Он заболел, пропустил один бой, и сразу сняли, но потом, правда, восстановили. Но для UFC Хамзат очень интересен, потому что он очень неординарный спортсмен, человек, он готов драться в любых весах, и у него хорошие данные. Конечно, такой спортсмен для UFC очень интересен. Интереснее, чем Хамзат, сейчас никого в этой организации нет.

Хамзат должен забрать пояс, и не один. Если Всевышний даст, то заберет, и не один пояс, потому что он заслуживает этого. А тем чемпионам, которые забрали пояса, и остались непобежденными, мы желаем удачи. Я лучше вас знаю Хабиба, но он проект UFC, и я могу читать лекции по этому поводу», – заявил глава Чечни.

Кадыров предложил Хабибу любые деньги за бой в «Ахмате». Хотя недавно клуб просил финансовую помощь у Госдумы из-за санкций

Предложение Кадырова заплатить Хабибу любой гонорар выглядело бы обычным, если бы резонанс с финансированием «Ахмата».

Напомним: в конце 2020-го Минфин США расширил санкционные списки, изменив статус Рамзана Кадырова, а ограничения коснулись не только президента Республики, но и связанные с ним структуры. Промоушен Absolute Championship Akhmat (АСА), бойцовский клуб «Ахмат», футбольный «Ахмат» и «Фонд Ахмата Кадырова». Причина санкций – нарушение прав человека в Чечне.

Тогда руководство «Ахмата» отметило, что это никак не скажется на деятельности, финансирование не прекратится, а настроение в командах не ухудшится. Но в апреле ситуация изменилась.

Футбольный клуб попросил оказать посильную помощь – и по этому поводу в Госдуме собрали целый круглый стол, на котором решили поддержать «Ахмат», заявив, что команда лишилась 80% финансирования.

«Ахмат» все-таки не частный клуб – он принадлежит республике. А раз республике, значит, он государственный. И государство тоже не может мимо пройти. Мы услышали, что у них выпадает 80% финансирования – и приняли это к сведению. Мы же не допытывались: «А что это за 80%? А откуда они?» Это немножко другой вопрос. У нас заседание было по другому вопросу. Мы собирали людей, чтобы разработать те меры, которые могут помочь, и понять, в какие инстанции нам с этими мерами обратиться», – сказал по итогам заседания Sports.ru глава думского комитета Борис Пайкин.

Ответа от Хабиба пока не последовало – вряд ли он согласится (только если это будет не дружеская схватка по грэпплингу), но в любом случае предложение Рамзана Кадырова взорвало.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here