Безумная ночь.

Нынешний уикэнд выдался достаточно насыщенным в профессиональном боксе. Чемпионские регалии защитили сразу три чемпиона мира: Наойя Инуэ, Хайме Мунгуйя и Джермалл Чарло, но все внимание на себя закономерно перетянуло просто огненное боксерское шоу в Гвадалахаре.

Главный боксер в истории Мексики победил в 58 лет. Хулио Сезар Чавес устроил зарубу в карде, где его сыновей побили Андерсон Сильва и брат Канело

Тут выступило целое семейство Чавесов: два сына – Омар и Хулио Сезар – и главная мексиканская легенда в истории Хулио Сезар Чавес. И если сыновья легенды безвольно уступили брату Канело и Андерсону Сильве, то глава семейства в 58 лет выступил как в лучшие времена, просто уничтожив пузатого Эктора Камачо-младшего. Кстати, 29 лет назад Чавес побеждал его отца.

В свое время сын легенды подавал действительно большие надежды. Не в последнюю очередь за счет имени отца – Хулио Сезар со старта карьеры в 2003-м году получил лучшего тогда промоутера в лице Боба Арума, но явно не лучших соперников. Набивая статистику в боях против откровенно третьесортных оппонентов, на титульный бой он вышел лишь летом 2011 года, получив крепкого, но проходимого немца Себастьяна Збика.

Судьи откровенно вытащили Чавеса за уши, отдав победу большинством голосов. Тогда и стало очевидно, что даже близко приблизиться к регалиям отца ему не удастся. Проведя несколько успешных защит титула, мексиканец вышел на лидера среднего дивизиона Серхио Мартинеса, который играючи разгромил Хулио Сезара, победив единогласным решением. Тут у него и начались проблемы, которые потянули карьеру вниз: наркотики, дисквалификации, штрафы под миллион долларов, проблемы с лишним весом.

Главный боксер в истории Мексики победил в 58 лет. Хулио Сезар Чавес устроил зарубу в карде, где его сыновей побили Андерсон Сильва и брат Канело

И если поражения Саулю Альваресу и Дэниелю Джейкобсу еще можно было как-то пояснить банальным несоответствием уровню оппонентов, то нокауты от таких боксеров как Анджей Фонфара или Марио Касаресу никак нет. Чавес стал откровенно позорить главную легенду мексиканского бокса, но перед боем с бывшим чемпионом UFC Андерсоном Сильвой он обещал громкое возвращение:

«Этот бой даст людям зрелище, в котором они нуждаются. Критики будут всегда. Наш бой будет большим, зрелищным, люди обязательно должны будут его посмотреть. Лично я не могу дождаться, когда выйду в ринг. Последний вечер бокса моего отца будет особенным. Участвовать в таком вечере было бы особенным событием даже для простого боксера. Видеть моего отца дерущимся в таком возрасте, видеть то, чем он занимается – это невероятно. Надеюсь, он завершит свою карьеру. Я знаю, что он ее уже завершил, но пусть прекратит выступать и в выставочных поединках

Я бы хотел подарить своему отцу победу, потому что знаю, что он хотел бы этого больше, чем чего-либо еще. Если вы не знали, на следующий день после боя будет День Отца. Лучше всего было бы презентовать ему на этот праздник победу против Андерсона Сильвы».

На деле же все обернулось очередным унижением. Это было понятно еще до боя, когда мексиканец в очередной раз не вписался в оговоренный промежуточный вес, заплатив сопернику штраф в 100 тысяч долларов. В отличие от своего соперника, Сильва обещал просто получать удовольствие от боя.

Главный боксер в истории Мексики победил в 58 лет. Хулио Сезар Чавес устроил зарубу в карде, где его сыновей побили Андерсон Сильва и брат Канело

«Бокс – потрясающий традиционный вид спорта. Мне повезло получить возможность провести боксерский поединок против именитого оппонента, находиться в одном карде с Хулио Сезаром Чавесом и драться с его сыном. Я очень счастлив. На протяжении многих лет я проводил тренировки по боксу. В Бразилии я дрался профессионально, но, конечно, не на таком уровне.

Я просто пытаюсь насладиться моментом и делаю все, что в моих силах, чтобы передать положительный месседж каждому, кто за мной наблюдает. Я всем говорил, что родился боксером, и у меня есть много опыта. Мне не нужно никому ничего доказывать, я просто выйду наслаждаться моментом», – говорил Андерсон.

В ринге бывший чемпион UFC, у которого было всего два боя в профессионалах, если не тотально доминировал, то делал из оппонента посмешище. В некоторых раундах Хулио Сезар доносил лишь по 2-3 точных удара! Послематчевая статистика показывает тотальное превосходство Сильвы в этом компоненте: за 8 раундов он выбросил 392 удара, тогда как Чавес – 153, из которых лишь 53 оказались точными. Бразилец был превосходен в защите, доносил отличные апперкоты, в некоторых моментах провоцируя Чавеса показать себя в атаке, но даже там он выглядел безвольно. Победа Андерсона не вызывала сомнения, но один из судей, кажется, весь бой проспал, потому что никак иначе его решение в пользу Чавеса не пояснить. У других судей совести оказалось больше.

Сильву поздравить в ринг вышел лучший боксер планеты Сауль Альварес.

«Я так счастлив. Сам Канело подошел ко мне и поздравил с победой. Не могу в это поверить. Мне нужно было победить сегодня, потому что я люблю драться, а бокс был моей мечтой на протяжении многих лет. Я приехал сюда, чтобы сделать все, что в моих силах. Я уважаю весь мексиканский народ. Они очень особенные люди. Может быть, очень скоро я снова буду драться», – признался Андерсон.

Чавес после боя признался в несправедливости подобного судейского решения, чем вызвал лишь гнев даже собственных немногочисленных фанатов:

«Это могла бы быть ничья. Он действительно не причинил большого вреда. Я чувствовал себя хорошо. Бой был очень близкий, и я готов снова вернуться в любое время».

Очевидно, что лучше ему уже забыть о боях, в отличие от 58-летнего отца.

Главный боксер в истории Мексики победил в 58 лет. Хулио Сезар Чавес устроил зарубу в карде, где его сыновей побили Андерсон Сильва и брат Канело

До главного события вечера состоялся самый принципиальный бой всего карда. Старший брат Канело Рамон Альварес в третьем поединке одолел младшего сына Хулио Сезара – Омара Чавеса. До этого в 2014 и 2017 году каждый из них победил нокаутом. На этот раз Альварес праздновал успех решением судей.

Отстаивать честь семьи пришлось главной мексиканской звезде бокса Хулио Сезару Чавесу, и это было просто невероятно. Противостоял 58-летнему ветерану 42-летний Эктор Камачо. В далеком 1992 году Чавес побеждал его отца – Эктора Камача-старшего, который трагически погиб в ноябре 2012 года в результате вооруженного нападения. 

Боксеры дрались в защитных шлемах, Камачо явно не добавлял в маневренности пивной живот, тогда как Чавес для своих лет находился просто в превосходной форме. Кажется, за несколько раундов Чавес-старший выбросил больше ударов, чем сын за восемь. Чавес действовал с позиции силы, умело комбинировал, переводя удары с корпуса в голову соперника. Несмотря на выставочный статус боя боксеры вкладывались в удары, приводя зрителей стадиона Jalisco Stadium в восторг.

В концовке третьего раунда Камачо и Чавес устроили адский размен, рефери едва удалось их разнять. Эктор что-то сказал в адрес легенды, тот попросил команду снять шлем. Также поступил и угол пуэрториканца. От такого поворота событий опешил даже рефери. Общими уговорами боксеры провели финальный раунд в шлемах, но дрались так неистово, что не обращали внимание на гонг.

В угол Чавеса ворвался Канело и первый поздравил легенду.

«Я никогда не скажу, что лучше Чавеса. Он навсегда останется лучшим мексиканским боксером в истории, а не я», – заявил после боя Сауль.

Учитывая статус поединка, победителя не объявляли, но он был очевиден всем. Мексиканский Али отстоял честь семьи и, кажется, выдал самый эмоциональный бой за все 115 поединков в карьере.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here