Гига Чикадзе и Мераб Двалишвили победили на турнире UFC Вегас 25, видео

«Грузия в огне!» Гига настолько впечатлил, что удар назвали его именем
Чикадзе и Двалишвили одержали 12 побед подряд на двоих. Этих ребят не остановить?

Завершившийся в Лас-Вегасе (штат Невада, США) турнир UFC Вегас 25 не изобиловал нокаутами, особенно по сравнению с недавним номерным турниром UFC 261. Но, невзирая на это, ярких событий здесь хватало. Обеспечили его в том числе и два грузинских бойца — Мераб Двалишвили и Гига Чикадзе. Оба выступили в основном карде шоу.

Первым из них в клетку вышел представитель легчайшего веса Двалишвили. Его соперником был Коди Стаманн. Грузин до боя мог похвастать серией из пяти поединков, благодаря чему занимал уже двенадцатое место в рейтинге. Мераб уверенно расправился с соперником, проведя в ходе встречи несколько эффектных бросков. После завершения встречи боец заявил, что готов биться с соперниками из топ-5 или хотя бы топ-10. Нет сомнений, что блестящая победа обеспечит ему встречу с именитым оппонентом.

Но успех Двалишвили был лишь началом удачного вечера для Грузии. В соглавном бою шоу подрался уже упомянутый Чикадзе. Ему противостоял опытнейший Каб Суонсон, который некогда побеждал таких противников, как Дастин Порье, Чарльз Оливейра и Джереми Стивенс. Сейчас дела Каба идут не так хорошо, но в последних двух встречах он всё же победил, благодаря чему занимал 15-е место в рейтинге. Что касается Чикадзе, он выходил в клетку на серии из пяти побед, благодаря чему занимал 14-е место в полулёгком весе.

Схватка началась осторожно. Суонсон пытался демонстрировать некое подобие прессинга и по чуть-чуть наступал. Впрочем, Чикадзе, присмотревшись к оппоненту, очень скоро начал отстреливаться одиночными ударами, чем уже сбил напор Каба.

А после Гига принял решение перейти к более агрессивной манере. В конце первой минуты раунда уроженец Тбилиси выбросил мидл-кик, которым угодил Суонсону точно в печень. Американец сделал шаг назад, а затем согнулся пополам. Чикадзе пошёл на добивание и заставил рефери остановить встречу. Таким образом, грузинский спортсмен оформил шестую победу кряду и определённо улучшит позиции в рейтинге. Конечно, желанный им поединок с Холлоуэем Чикадзе пока не получит, но среди потенциальных соперников и без Макса хватает привлекательных опций, в том числе стоит упомянуть и Эдсона Барбозу.

Перформанс Чикадзе был отмечен руководством UFC, которое выписало ему поощрительный бонус в размере $ 50 тыс. за «выступление вечера». В Сети решающий шикарный мидл-кик сразу получил оригинальное название – Giga Kick.

Выступлением тбилисца восхитились и бойцы UFC. Белал Мухаммад предположил, что схватка Чикадзе с Яиром Родригесом получилась бы великолепной. А чемпион лиги в легчайшем весе Алджэмейн Стерлинг, словно подводя итог турнира для грузинских бойцов в целом, написал следующее:

«Чёрт возьми, удар в печень! Всегда неприятное ощущение. Грузия сегодня в огне!» — написал Стерлинг.

И действительно, небольшая южная республика может праздновать. Двалишвили и Чикадзе на двоих одержали уже 12 побед кряду. Выступают они настолько уверенно, что пока нет чувства, что их кто-то остановит в ближайшее время. Конечно, о титульных поединках говорить ещё слишком рано, но то, что эти парни рвутся к таким высотам, — однозначно.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here