Он правда неплох.

Флойд не нокаутировал ютубера. Логан Пол продержался с Мейвезером дольше (и лучше), чем 22 профессионала

Флойд Мейвезер вернулся: в Майами легендарный боксер подрался с ютубером Логаном Полом. Выставочный формат боя подразумевал нокаут, но другого способа выявить победителя не было из-за отсутствия судей. Все ждали от Флойда мастер-класс, как ставить зарвавшихся блогеров на место, но это произошло только формально, потому что Логан выстоял все 8 раундов.

Да, были бы судьи, Флойду бы подняли руку: Мейвезер переиграл Пола, перебил и передышал. Но гораздо больше победителем сейчас выглядит Логан – он продержался с Флойдом больше, чем почти половина его соперников, не выглядел позорно и поднял акции братьев Пол еще выше.

С Логаном и Джейком пора считаться – они не только вернули в бокс интерес, но и стали реальной силой. 

Флойд не нокаутировал ютубера. Логан Пол продержался с Мейвезером дольше (и лучше), чем 22 профессионала

Главный вопрос до начала боя: как ютубер, в активе которого один бой в профи (и тот – проигрыш другому блогеру KSI), может соревноваться с великим Флойдом, который выиграл 50 боев из 50? 

Общее мнение очень точно сформулировал Майк Тайсон: «Флойд убьет этого парня. Мейвезеру будет весело получить деньги за этот бой».

Даже учитывая возраст (Флойду – 44 года, Полу – 26), а также пенсионную деятельность Мейвезера, который не дрался с декабря 2018-го (да и тогда победил в выставочном поединке), Логану не давали шансов. Отмечали только его габариты на фоне Флойда – выше на 15 см и тяжелее почти на 16 кг. Но и этот аргумент легко бил сам Мейвезер:

«Это не имеет значения. Вес не побеждает в боях. К примеру, есть один тяжеловес весом 200 фунтов и другой тяжеловес, который весит 260, и парень, который весит 200, побеждает. Мы же не говорим: «О, это недостаток веса». Я не беспокоюсь об этом. Я не жалуюсь. Я просто выхожу и делаю то, что делаю».

Разница в антропометрии и правда была внушительной, что заставило Флойда наращивать темп еще медленнее обычного. Мейвезер никогда не торопился, обычно выжидая, что покажет соперник, но в противостоянии с ютубером это выглядело необычно.

Логан Пол, конечно, сделал ставку на мощь: он давил, угрожал передней рукой и заряжал дальнюю. Флойд либо легко уходил от этого, либо принимал удары на защиту, но совсем не атаковал сам. Первые точные попадания у Мейвезера проявились только в третьем раунде, когда Пол слегка вымахался и устал. 

Флойд не нокаутировал ютубера. Логан Пол продержался с Мейвезером дольше (и лучше), чем 22 профессионала

К середине боя появилось много клинча, который был выгоден Флойду: Логан просто не ориентировался на ближней дистанции, а Мейвезер обрабатывал корпус. Масса Пола при этом ему не помогала. Флойд легко изворачивался в вязкой борьбе и постоянно находил моменты, что изматывало ютубера.

Вскоре Флойд стал попадать и с дальней дистанции, а особенно заходили боковые на скачке. В какой-то момент Пол сильно сдал функционально, но выдержал и даже взвинтил собственный темп в последние 2 раунда. В этот момент клинч стал выгоден уже ему: Мейвезер постоянно пытался выбраться из объятий, чтобы добить уставшего Логана, но тот пережидал критические моменты и продолжал бить сам. 

В итоге зрители так и не дождались нокаута. Флойд безусловно перебил Логана, но не уронил его – и из-за формата боя победителя не объявили. 

Флойд не нокаутировал ютубера. Логан Пол продержался с Мейвезером дольше (и лучше), чем 22 профессионала

Мейвезер сделал достаточно, чтобы победить, если бы велись судейские записки. Но недостаточно, чтобы порадовать публику – сейчас гораздо больше поводов обсуждать Логана. Флойд не уронил, не устроил перфоманс, а буднично отбоксировал для тех, кто способен получать эстетическое наслаждение от техники. Массовая аудитория, которой интересна афиша ютубера против великого, смотрит совсем на другое. 

Например на то, что Логан Пол официально выстоял против Флойда дольше, чем 22 профессиональных боксера. Среди тех, кто не дошел с Мейвезером до гонга 8-го раунда – Артуро Гатти и Виктор Ортис. 

Пол ожидаемо выбросил больше ударов (217 против 107), в которых ожидаемо был не так точен (28 против 43, то есть 13% точности и 40%). В силовых ударах также преимущество Флойда – 36 из 93 (39%) против 21 из 144 (15%), но Логан донес до цели такое же количество джебов, что и Мейвезер – 7 (у Флойда 14 попыток и 50% точности, у Пола 73 и 10%). 

«Черт возьми, я больше никогда не хочу ни от кого слышать, что есть что-то невозможное. Тот факт, что я здесь с одним из величайших боксеров всех времен… Это один из лучших моментов в моей жизни. Для меня большая честь разделить ринг вместе с ним. Это самая крутая вещь на свете. По нему очень сложно попасть. 

Флойд не нокаутировал ютубера. Логан Пол продержался с Мейвезером дольше (и лучше), чем 22 профессионала

Что дальше? Не знаю. Мейвезер – Пол 2?» – сказал Логан после боя. 

Флойд же сделал акцент на том, что он просто отлично провел время:

«Логан оказался лучше, чем я о нем думал. Он жесткий соперник. Хороший экшен, мне было весело. Я был удивлен им. О да, мне было весело.

Что дальше? Мы не знаем, что нас ждет в будущем, но я поговорю об этом с командой и посмотрим, куда мы пойдем дальше. Я занимаюсь этим спортом 25 лет. Понимаю, что мне не 21, но сегодня вечером я повеселился».

Очевидно, что будет продолжение. Флойд может подраться за много миллионов долларов либо с Джейком Полом, либо провести реванш. Скорее всего, Логан показал максимум – еще ближе к Мейвезеру он подобраться не сможет, зато аура полных 8 раундов с Флойдом продаст еще больше билетов и платных трансляций. 

Чтобы Флойд все-таки завершил дело нокаутом.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + восемь =