7 июня будет весело.

Бои блогеров, боксеров в рестлинге и постаревших легенд – еще можно как-то воспринимать, но поединка ютубера против одного из лучших боксеров в истории – такого еще не было.

В ночь на 7 июня в Майами на футбольном стадионе Hard Rock Stadium состоится самый странный бой года: богатейший спортсмен современности, экс-чемпион мира в пяти дивизионах, живая легенда Флойд Мейвезер с рекордом в 50-0 подерется со звездой ютуба Логаном Полом с ничтожным показателем 0-1.

Флойд Мейвезер против Логана Пола. Онлайн самого сумасшедшего боя года

Мы, конечно, не можем пройти мимо такого неординарного события и будем вести прямую онлайн трансляцию в ночь на 7 июня. Начало в 03:00 по московскому времени.

Братья Пол задают тренды, не только в блогинге, но и, как оказалось, в боксе. Джейк Пол действительно выглядит пусть и посредственным, но бойцом, который вырубает не только блогеров, бывших баскетболистов, но и реальных бойцов. К примеру, на Бена Аскрена он потратил чуть больше минуты. А сам поединок вошел в десятку самых продаваемых боев в истории бокса.

Его старший брат – Логан Пол – 26-летний автор розыгрышей и скетчей. Раскрутился он на платформе Vine, после чего по-настоящему стал популярным на YouTube. Сейчас у него 23 миллиона подписчиков на этой платформе и почти 20 миллионов в инстаграме.

Флойд Мейвезер против Логана Пола. Онлайн самого сумасшедшего боя года

Собственно, они задал тренд на бои между блогерами. 25 августа 2018 года Логан провел поединок против своего коллеги KSI, бой по сути был любительским: блогеры дрались в шлемах и 12-унцевых перчатках, но они заполнили арену на 18 тысяч человек, а организаторы сорвали куш в 180 миллионов долларов. Сам бой завершился вничью.

Хайп был настолько большим, что в реванше заинтересовался главный промоутер мира Эдди Хирн, и 9 ноября 2019 года Пол и KSI уже дебютировали как профессионалы на стриминге DAZN в Лос-Анджелесе на арене Staples Center. К слову, бой дебютантов разогревали действующие чемпионы мира Дэвин Хэйни и Билли Джо Сондерс.

В реванше KSI победил раздельным решением, а сам бой стал третьим по популярности на DAZN, уступив лишь поединку мегазвезд Канело против Ковалева и реваншу Джошуа – Руис. Суммарная прибыль для организаторов составила 175 миллионов долларов.

Изначально Мейвезер должен был провести бой против Пола 20 февраля в Японии, но бой пришлось отменить из-за пандемии, хотя еще за месяц до даты был побит рекорд препродаж платной трансляции в 20 долларов. Сейчас же телевизионными правами на этот бой владеет телеканал Showtime, который установил ценник в 49,99 доллара.

Во время первой пресс-конференции главным действующим лицом стал не Мейвезер и даже не Логан, а его младший брат Джейк. Он вызвал на бой Флойда и сорвал с него бейсболку, провоцировав нешутошную потасовку. На эмоциях Мейвезер пообещал побить обоих братьев в один вечер, а Джейк сделал себе тату той самой кепки. В общем, раскрутка поединка проходит идеально.

К слову, Флойд за это время провел один выставочный бой. 31 декабря 2018 года он менее чем за три минуты в Сайтаме в рамках промоушена RIZIN расправился с японским кикбоксером Теншином Насукавой, трижды отправляя его в нокдауны. За это «выступление» Флойд положил в карман 9 миллионов долларов. Довольно интересным обещает стать и андеркард. В со-главном событии должен пройти реванш между чемпионом WBA в полутяжелом весе Жаном Паскалем и экс-чемпионом мира в двух дивизионах Баду Джеком, но канадец очень некстати провалил допинг-тест сразу на три стероида. Организаторы в срочном порядке ищут Джеку замену.

Зато точно пройдет бой между бывшим чемпионом мира в первом среднем весе Джарреттом Хердом и Луисом Ариасом. Также привлекает внимание дебютный бой в профессионалах бывшего игрока американского футбола Чада Джонсона (с 2008 по 2012 год известен как Чад Очочинко) и бойца Bare Knuckle Брайана Максвелла с рекордом в 0-3.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × три =