Зато можем увидеть нокаут.

До самого сумасшедшего боя года между одним из лучших боксеров в истории Флойдом Мейвезером и ютубером Логаном Полом (с рекордом 0-1) остается совсем немного – они подерутся в ночь на 7 июня.

Несмотря на огромную разницу в классе, у блогера будет неоспоримое превосходство в габаритах. А учитывая тот факт, что он годится именитому боксеру в сыновья, лакипанч в боксе – это вовсе не миф.

Все это и создает огромный ажиотаж вокруг такого боя, который, впрочем, даже не будет носить статус профессионального. В этом выставочном поединке будут уникальные правила, которые мир бокса еще не видел.

Флойд Мейвезер и Логан Пол подерутся по безумным правилам: огромная разница в габаритах, тренировочные перчатки и отсутствие судей

Чем ближе бой, тем активнее раскрутка. К примеру, кабельный телеканал Showtime начал снимать документальные фильмы, которые показывают подготовку обоих бойцов.

Мейвезер традиционно тренируется в лагере в Лас-Вегасе, а Пол выбрал для этого Пуэрто-Рико. И Флойд, и Логан максимально уверенны в своих силах.

«Флойд Мейвезер так взволнован, что заставил кого-то истекать кровью в спарринге. Он дважды публиковал одну и ту же фотографию в один и тот же день. Эй, чемпион, ты не единственный, кто заставляет людей истекать кровью во время спарринга. С кем ты спаррингуешься, бро? Ты спарринговый мусор.

Ты – ничтожество. 6 июня станет худшим днем в твоей собачьей жизни. Я собираюсь нокаутировать его и стать величайшим боксером на планете. Тогда я уйду на пенсию и не дам Флойду реванш. Он не знает, с кем выходит на ринг. Он действительно думает, что я всего лишь ютубер. Он действительно думает, что я фейковый боец. Думаю, что недооценка причинит Флойду боль», – рассказал Пол.

Мейвезер же почему-то сравнил себя с Рокки, а Пола – с Иваном Драго из культовой киносаги:

«Не важно, был у меня интенсивный лагерь или нет. Черт возьми, у этого парня нет шансов. Не важно, где я тренируюсь, потому что итог будет всегда тот же. Меня невозможно побить. Я – Флойд.

Я зарабатываю больше всех, потому что надираю задницы и избиваю самые большие имена в боксе. И мы говорим о реальных бойцах. Пол – ютубер. Логан тяжело работает, он как русский в «Рокки-4». Продолжай тренироваться как Иван Драго, это не поможет. Я совершенно не волнуюсь. Никому не по силам поиметь меня. Никому не по силам поиметь Флойда. Вы не заработаете столько, не будучи мастером своего дела. Возможно, я не изобрел бокс, но поверьте, я овладел им. Я овладел искусством».

Флойд Мейвезер и Логан Пол подерутся по безумным правилам: огромная разница в габаритах, тренировочные перчатки и отсутствие судей

Долгое время было вообще непонятно, по каким правилам пройдет поединок, ведь разница в габаритах у ютубера и легенды колоссальная – Пол на 15 сантиметров выше и будет минимум на 15 кг тяжеее.

Стало известно, что вес Пола в день взвешивания не должен превышать лимит 190 фунтов (86,1 кг), а Мейвезера в 160 фунтов (72,5 кг). И это при том, что Мейвезер в своей карьере никогда не привышал лимит в первого среднего веса – 70,3 кг. У Флойда никогда не было более габаритного соперника, но сам он не придает этому никакого значения:

«Послушайте, мне плевать. Мне абсолютно плевать на то, на сколько сантиметров выше Пол и на сколько килограмм он будет тяжелее. Класс бьет любые сантиметры и любые килограммы. Я выйду в ринг и просто сделаю свою работу. Как я это всегда и делал. Ничего не изменится, итог будет тот же. Вы и сами его знаете».

Впрочем, так не считает Атлетическая комиссия штата Флорида, которая не предоставила статус профессионального поединка именно из-за разницы в габаритах.

Флойд Мейвезер и Логан Пол подерутся по безумным правилам: огромная разница в габаритах, тренировочные перчатки и отсутствие судей

Очень долго было неясно, какая будет формула самого поединка. Некоторые СМИ писали о трех раундах, Independent был убежден, что бой продлится шесть раундов, но официальный сайт организатора мероприятия Showtime говорит о восьми раундах.

Учитывая, что бой будет выставочным, его не будут обслуживать судьи, то есть если не будет нокаута, который разрешен правилами, то победитель объявлен не будет. Да и нокаут светит разве что Мейвезеру, ведь бойцы будут боксировать в 12-унцовых перчатках, которые обычно используют во время спаррингов. Хотя Мейвезер и вовсе хотел драться в 8-унцовых:

«Сначала они говорили о перчатках на 16 унций, потом они говорили о перчатках на 14 унций, потом это были перчатки на 12, а теперь, на сегодняшний день, мы будем драться в перчатках на 10 унций. Мы становимся все ближе и ближе к тому, чего я хочу. Что мне действительно нужно, так это перчатки на 8 унций, чтобы мы могли развлекать людей. Хотя это выставка, люди хотят видеть кровь».

Флойд Мейвезер и Логан Пол подерутся по безумным правилам: огромная разница в габаритах, тренировочные перчатки и отсутствие судей

Дело в том, что 8-унцовые перчатки используются боксерами, выступающими ниже полусреднего веса, но никак не средневесы или боксеры первого тяжелого дивизиона.

И хотя организаторы ввели щадящие правила и перевес Мейвезера в классе слишком очевиден, поединок вызывает огромный интерес. Showtime ожидает получить кассу от платных трансляций минимум в 200 миллионов долларов. Сообщается, что гонорар Мейвезера в этом случае может составит порядка 100 миллионов.

К слову, чувствуется, что у него к братьям Пол слишком много личного. После известной потасовки во время стартовой пресс-конференции, где он грозился убить ютуберов, Флойд сообщил о желании подготовить экс-чемпиона UFC Тайрона Вудли к бою против младшего брата Логана – Джейка Пола, а еще готов провести реванш с Конором Макгрегором:

«Дайте мне Тайрона Вудли. Я постараюсь попасть в его лагерь и подготовить Тайрона к этому поединку. Я хочу, чтобы он приехал в Лас-Вегас и поработал с нами. Реванш с Конором? Почему бы и нет? Он легкий соперник для меня. Даже если я заработаю 50 миллионов долларов, это очень неплохо для пенсионера».

Но наверняка у телевизионных боссов из Showtime другие планы: свести с Мейвезером и Джейка Пола, который явно превосходит старшего брата в боксерских навыках. И если он пройдет Тайрона Вудли также эпично, как сделал это в поединке против Бена Аскрена, такой бой будет интересен абсолютно всем.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 2 =