Ютуберы захватывают бокс.

Джейк Пол – задира из ютуба: избил Аскрена и теперь ждет Конора. Что мы знаем о новом джокере в боях?

Бои непрофессионалов – общемировой тренд. Зарубы блогеров и рэперов набирают миллионы просмотров в ютубе, а серьезные спортсмены выступают в одном карде со звездами интернета.

В России мы увидели бои Олега Монгола и Кирилла Терешина («Руки-базуки»), блогеров Тамаева и Марвина (16 млн просмотров) и шедевральные поединки парня Инстасамки на «Битве за Хайп». Главной российской династией бойцов-блогеров являются братья Тарасовы, но в США есть свои звезды: Джейк и Логан Полы

Джейк и Логан – популярные ютуберы, которые пытаются боксировать. Раньше они дрались с другими блогерами, рэперами и баскетболистами, но 18 апреля Джейк встретился с профи – бывшим бойцом UFC Беном Аскреном (19-2). Фанаты до последнего не верили, что экс-чемпион Bellator и One FC проиграет ютуберу, но это случилось: блогер вырубил Аскрена уже в первом раунде.

24-летний Джейк Пол начал снимать первые вайны (6-секундные видео) в 2013-м, а сейчас является одним из топ-блогеров в ютубе. Он зарабатывает миллионы долларов в год, вкладывается в бизнес, но признается: его страстью является бокс.

Джейк Пол – задира из ютуба: избил Аскрена и теперь ждет Конора. Что мы знаем о новом джокере в боях?

Он занимается им с 20 лет (всего четыре года), но до встречи с Аскреном уже провел два боя. В первом победил блогера под ником AnEsonGib, а во втором – бывшего баскетболиста Нейта Робинсона. Бои вызвали ажиотаж, а Майк Тайсон поблагодарил Пола за популяризацию бокса (он дрался против Роя Джонса на одном турнире с Джейком). Сам Пол оптимистичен и планирует стать чемпионом мира:

«Деонтей Уайлдер начал заниматься боксом в 21 и стал чемпионом мира в супертяжелом весе. Я начал в 20 – почему я не могу стать чемпионом? У меня есть все для этого. Я искренне верю, что стану самым известным и высокооплачиваемым боксером в мире. Это моя цель, и никто меня не остановит».

Пол не торопится драться с боксерами (ему бросал вызов непобежденный чемпион Джервонта Дэвис) и ищет соперников в ММА. В конце 2020-го блогер снял ролик, где спародировал многих звезд UFC: Макгрегора, Нейта Диаса и даже вышедшего на пенсию Майкла Биспинга. Досталось и Уайту – Дэйна хотел устроить бой блогера с чемпионкой UFC Амандой Нуньес и обещал, что та отправит Пола в кому.

Казалось, Пол переходит грань: он не только забросал туалетной бумагой Диллона Дэниса (того самого друга Макгрегора), но и оскорбил жену Конора, чтобы спровоцировать ирландца на бой.

«Доброе утро, Конор Макгрегор! – писал Джейк в инстаграме. – Как у тебя дела, ирландская сучка? Вероятно, ты сейчас избиваешь стариков в барах? Или дрочишь, потому что тебе надоело трахать жену, которой уже за 40?».

Трэшток сработал – о боксере-блогере заговорили. Джейк хотел найти в ММА бойца с громким именем, но слабым боксом, и его жертвой стал ушедший в отставку Бен Аскрен – ему 36, он дрался в UFC и имеет неплохой рекорд (19-2). Но самое главное: Бен ужасно боксирует. Его нацеленность на борьбу и плохая ударка высмеивались – иронизировал и сам Бен, спевший об этом песню.

Для фанатов-тинейджеров Аскрен – звезда UFC, но те, кто видел его в деле, лишь ухмыльнулись. Пол выбрал бойца со слабым боксом, который полтора года назад закончил карьеру, а в начале года перенес операцию на бедре. Но перед боем Пол подливал масла в огонь: заявлял, что у Аскрена меньше поражений, чем у Конора, а ММА – ненастоящий спорт.

«Я хочу вывести бойцов ММА на боксерский ринг и посрамить их. Бокс – искусство, а ММА – тупая драка», – заявлял Пол.

В статье перед боем мы анализировали ударную технику Бена и резюмировали: все очень плохо. И хотя бокс Аскрена давно превратился в мем, многие не верили, что блогер побьет бойца. Не помогло и то, что к бою Аскрена готовил легендарный тренер по боксу Фредди Роуч, который называл Джейка «болваном из ютуба». 

Джейк Пол – задира из ютуба: избил Аскрена и теперь ждет Конора. Что мы знаем о новом джокере в боях?

Нескольких недель оказалось недостаточно, чтобы научить Аскрена боксировать. Хотя Бен считал иначе:

«Боксу учиться очень легко, по сравнению с борьбой. Меня радует, что все поверили, что Пол действительно может боксировать. Увидите, я заставлю его сидеть на табуретке и просить рефери, чтобы он остановил бой».

Перед боем Джейк обещал вырубить Аскрена за шесть минут – получилось еще быстрее: уже на второй минуте Аскрен лежал в нокауте. После победы блогера переполняли эмоции: он не мог поверить, что победил профессионального бойца. Стоя на коленях, он плакал и праздновал победу так, словно уже стал чемпионом мира. Но потом оправился: зачем-то начал отжиматься и танцевать.

Счастливым был и комментатор боя – рэпер Снуп Дог: он курил самокрутку и кричал в камеру про два миллиона долларов – сумму, на которую он предлагал спор Дэйне Уайту (босс UFC верил в Аскрена, а рэпер ставил на Пола).

Теперь Джейк хочет провести еще несколько боев, чтобы достичь главную цель – бой с Макгрегором.

«Я посвящаю жизнь победе над Конором, – признается Пол. – С точки зрения денег это уже имеет смысл. Финансово я один из самых кассовых профессиональных боксеров мира, осталось еще несколько боссов, которых надо победить. Если бы мы играли в компьютерную игру, Конор мог бы быть финальным боссом. Возможно, после победы над ним я закончу карьеру».

26-летний Логан Пол – старший брат Джейка, но его рекорд в боксе более скромный: ноль побед и одно поражение. Единственный бой он провел против блогера KSI, проиграв решением в 6-раундовом поединке. Поединок организовывал известный промоутер Эдди Хирн, а сумма выручки огромная – примерно 175 млн евро.

Джейк Пол – задира из ютуба: избил Аскрена и теперь ждет Конора. Что мы знаем о новом джокере в боях?

Перед поединком блогеров выступали настоящие звезды – чемпион WBC в легком весе Девин Хэйни и чемпион WBO в суперсреднем весе Билли Джо Сондерс. Хирн после боя называл вещи своими именами: 

«Безумие заключается в том, что мы хотели привнести в этот цирк профессиональный бокс. Мы хотели показать этой аудитории, как хорош наш спорт, и KSI с Логаном Полом показали это». 

Поражение не помешало Логану двигаться дальше, и блогер получил бой с непобежденной легендой – Флойдом Мейвезером. 44-летний ветеран известен любовью к выставочным боям, но поединок с Логаном, запланированный на 20 февраля, и побивший все рекорды по предварительным продажам pay-per-view, был перенесен из-за коронавируса на неопределенный срок. 

Но Логан уверяет: бой с Мейвезером состоится, и он продолжает готовиться.

«Бой состоится в любом случае, так что относитесь проще к слухам, – успокаивает фанатов Логан. – Этот поединок уже побил все рекорды по предварительным продажам, но мы хотим устроить его на полной арене. Мне остается только тренироваться и спарринговать как можно больше. Я верю, что с каждым днем прибавляю, а Мейвезер стареет».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here