Кудряшов против Романова – уже 21 мая!

Рэпер Баста 5 апреля объявил о создании промоушена Gazfight – и компания сразу же стартует с мощного турнира. В главном бою 21 мая встретятся Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов: парни, которые абсолютно всегда нацелены на нокаут и дарят зрелище. 

Два ярких нокаутера зарубятся на первом турнире Басты. Победитель выйдет на чемпионский бой дивизиона с очень красивой историей

Бой Кудряшова и Романова будет первым в истории новой весовой категории – бриджвервейт, которая получила название в честь смелого 6-летнего мальчика, спасшего сестру от разъяренной собаки. А победитель поединка выйдет на чемпионский бой за титул WBC – так что интриг у вечера бокса в Химках будет много.

Два ярких нокаутера зарубятся на первом турнире Басты. Победитель выйдет на чемпионский бой дивизиона с очень красивой историей

Подробно про Gazfight Баста рассказал на канале «Руки Выше»:

«У нас давно было в планах создать компанию, опираясь на наши возможности, которая могла бы помогать молодым спортсменам и спортсменам уже с именем реализовывать какие-то свои идеи. Gazfight – это такое логичное завершение рассуждений, планирований, переговоров, споров и дискуссий. Все началось банально. Мы вот с Андрюхой [Андрей Ивичук – тренер Басты] долго об этом говорили. Он ждал, пока я докручу велик, обсуждали, что можно придумать и сделать, какие вообще соревнования можно сделать для того, чтобы бокс сделать еще более популярным, и большое количество боксеров привлечь для того, чтобы они могли показать себя, побороться за внимание публики.

Потому что эта проблема в нашей стране: мы очень много знаем людей из ММА и около ММА, но плохо знаем боксеров, потому что им мало внимания уделяется. Поэтому планируем и медиапродвижение. У нас есть Gazgolder – творческое объединение, где мы этим и занимаемся. Мы занимаемся донесением контента до потенциального слушателя, занимаемся его сопровождением, юридическим сопровождением. Это официально так – это семья, которая занимается любимым делом, семейный бизнес. Мы этим занимаемся, и нам стало понятно, что мы можем использовать свой ресурс во взаимодействии с правильными людьми из мира бокса для создания очень крутой и интересной истории».

По словам Басты, один подобный турнир стоит больше 50 миллионов рублей, а в год Gazfight планирует проводить 3-4 ивента. Отличительная особенность: шоу-программа, потому что в Gazfight хотят сделать подобие Супербоула.

Два ярких нокаутера зарубятся на первом турнире Басты. Победитель выйдет на чемпионский бой дивизиона с очень красивой историей

«Была взята достаточно высокая планка и, мне кажется, она оправдана. Партнерство и организация боя WBC накладывает на нас определенные обязательства, и финансовые вопросы, и райдеры, и обеспечение определенного достаточно высокого уровня проведение боя. То, что мы хотим сделать, это не просто кружок по интересам с классным боем в конце. Это большая работа всей команды. На мой взгляд, в нашей стране боксу не хватает именно такого Супербоула. Важно, чтобы придя на стадион, где проводится бой, люди как будто приходили в Диснейленд, чтобы у них было полной ощущение такого классного праздника, где они понимают, зачем они пришли.

У нас будет выступать ваш покорный слуга, звезды отечественной эстрады, и T-Fest, и Matrang, и Нурлан Сабуров. Сам хочу посмотреть, как он будет выступать. Я его фанат. По причине того, что он сам занимается боксом, я к нему обратился за поддержкой, он сказал: «Конечно, я с вами», – рассказал Баста.

В дебютном турнире Gazfight (генеральный спонсор – МКБ) будет очень мощное главное событие. Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов подерутся в бридрежвейте – дивизионе, который назвали в честь 6-летнего Бриджера Уолкера.

В 2020-м этот парнишка спас сестру от разъяренной собаки, ему на лицо наложили 90 швов, а президент WBC Маурисио Сулейман назвал в его честь категорию. И бой Кудряшов – Романов: первый в мире.

«Я эту историю читал, слышал, знаком с ней. Это говорит о том, что у нас нет права отступать. Теперь мы должны как Бриджер – действовать уверенно и добиваться своих целей», – рассказывал Кудряшов в интервью каналу «Руки Выше».

Два ярких нокаутера зарубятся на первом турнире Басты. Победитель выйдет на чемпионский бой дивизиона с очень красивой историей

Победитель выйдет на чемпионский бой WBC, а противостояние Дмитрия и Евгения – это разборка настоящих панчеров. В активе Дмитрия 24 победы, из которых – 23 нокаутом! У Романова 15 побед (11 нокаутом) и ни одного поражения на профессиональном ринге. 

«Нокаут – это вообще апогей боксерских поединков. Все приходят смотреть на это. Понятно, что мы найдем кучу эстетов, которым нравится техника, но большинству людей нравятся жесткие моменты: нокауты, рассечения и кровь. Я всегда нацелен на нокаут, и это часто мне мешает. Потому что когда ты заряжен сильно ударить – никогда не получается. Где не получалось, пропускал я. С меня не нужно брать пример, нужно учиться боксировать грамотно», – разогревает Дмитрий.

Несмотря на внушительное продвижение в профи, чаще всего в карьере Романова вспоминают другую победу: нокаутом над Деонтеем Уайлдером, которую Евгений одержал в 2008-м на матчевой встрече России и США в любителях. 

Полностью файткард первого турнира Gazfight выглядит следующим образом:

• Дмитрий Кудряшов (24-3, 23 КО. Россия) – Евгений Романов (15-0, 11 КО. Россия)

• Артем Оганесян (12-0, 10 КО. Россия) – Хавьер Франциско Масиель (33-11, 23 КО. Аргентина)

• Иван Козловский (2-0, 1 КО. Россия) – Адам Кипенга (11-1, 7 КО. Танзания)

• Максим Вошков (9-0-1, 5 КО. Россия) – Магомед Мадиев (14-0-2, 4 КО. Россия)

• Василий Войцеховский (6-0, 3 КО. Россия) – Кабиру Товолави (14-3, 11 КО. Нигерия)

• Алан Абаев (3-0, 2 КО. Россия) – Александр Шаронов (12-4-2, 6 КО. Россия)

• Батал Чежия (10-1-2, 3 КО. Абхазия) – Олег Мисюра (6-0, 5 КО. Россия)

• Вартан Арутюнян (2-0, 1 КО. Россия) – Альфонс Мчумиатумбо (14-7-1, 13 КО. Танзания) 

• Владислав Савостьянов (2-0, 2 КО. Россия) – Алексей Тухтаров (4-20-6, 3 КО. Россия) 

21 мая в подмосковных Химках будет мощно: от главного поединка смело можно ждать нокаута, а от нового промоушена – яркого старта.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + шестнадцать =