У Александра супербой в субботу – против Сирила Гана.

Поздно вечером 26 июня Александр Волков выйдет в клетку против Сирила Гана. Победитель этого противостояния потенциально получит титульник UFC, а Волков попробует доказать, почему именно он – главный российский тяжеловес.

Перед этим боем канал «Руки Выше» составил портрет Александра – со слов близких к нему людей.

• Главный тренер Тарас Кияшко;

• Тренер по физподготовке Василий Волков;

• Младший брат Олег Волков;

• Лучший друг Максим Булахтин;

• Менеджер Иван Банников.

Подробно про трансформацию Волкова мы пересказывали уже вот тут, поэтому ниже – главные истории и воспоминания остальных спикеров.

Максим Булахтин: «Был турнир «Ратное поле» в 2010-м, торфяники еще горели. Там впервые увидел Саню, до этого смотрел только по телевизору. Я тогда бой проиграл, а Санек выиграл – коленями зарубил парнягу жестко.

Потом он пригласил меня к нему на тренировку. У нас был спарринг: я пропустил пару ударов и пошел с ним в рубку, в итоге нахватал так… Он сломал мне ребра, саданул крюком. Хорошая драка получилась, и я решил тренироваться с ним.

Боец Волков, каким мы его не знаем: сломал ребра будущему другу, носил ему передачки в тюрьму, получил ракетно-космический диплом

Был момент, когда негде было заниматься – и Саня тренировался в Воронцовском парке. Я туда подъезжал, бегали вместе, он и в этом мне нос утирал.

Саша надежный кореш. Всегда я в нем уверен, никогда не оставит в беде. Ситуация была серьезная на самом деле, проверка нашей дружбы прошла испытания.

В 2013 году я попал за решетку, по оговору. Обвиняли в похищении человека и вымогательстве, которое я не совершал. Когда попал в такую передрягу, Санек оказался среди тех, кто мне помогал. Все время приезжал и интересовался моей судьбой, спрашивал, что там у адвокатов.

Если что-то требовалось – он помогал. Саня приезжал в тюрьму, иногда с родным братом. Приезжали рано, чтобы не собралось большой очереди. В машине покимарил, передавал передачу в 6 утра и потом ехал на тренировки. Тогда он готовился к Bellator 108 – защита титула против Виталия Минакова. Если бы не ездил, мог бы и лучше подготовиться [Волков проиграл техническим нокаутом в первом раунде – Sports.ru].

Я его спрашивал: «Санек, зачем ты гонял, мог нормально подготовиться, не стоило этого делать». На что он ответил: «А если бы я попал за решетку, ты бы как поступил?» Тут уже все, все аргументы обрубаются».

Боец Волков, каким мы его не знаем: сломал ребра будущему другу, носил ему передачки в тюрьму, получил ракетно-космический диплом

Олег Волков: «Помню, что первые курсы Саша даже ночами занимался. Он прям учился, а в таких ВУЗах не получится иначе [Волков окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана в 2011 году, кафедра – «Динамика и управление полетом ракет и космических аппаратов»].

Мне тяжело это представить. Ночью до трех что-то учишь, утром учеба, потом тренировки. Но организм молодой, привык к таким нагрузкам.

Для меня он каким был, таким и остался. Мы понимаем юмор друг друга с полуслова. Мне кажется, на Сашу никак не повлияло, что теперь он спортсмен с мировым именем. Как был скромным, так и остался.

Как я смотрю его бои? Просыпаюсь и смотрю. По себе знаю: выходить проще, чем смотреть. За полчаса до выхода сердце колотится, волнуюсь. Смотрю за каждым выражением, движением, когда падает, кричу «Саша, вставай!».

Боец Волков, каким мы его не знаем: сломал ребра будущему другу, носил ему передачки в тюрьму, получил ракетно-космический диплом

Мама не смотрит, она сразу берет собаку и выходит на улицу. Только потом ей папа звонит: «Все, Свет, приходи». А мы смотрим вместе с папой, он эмоционально следит и кричит.

Бывало, мама гуляла, а папу было с 8-го этажа слышно, как он болеет. Один раз ходили на стадион, папе понравилось, но он говорит, что лучше по телевизору – лучше видно, как бой проходит. Мама и папа никогда не говорили Саше, что пора завязывать. Полная поддержка».

Максим Булахтин: «Приятно вспомнить, как я Сашу учил водить. Я облысел из-за этого и стал седым. Мы ездили на моей машине – «Солярис». И был съезд такой на Рублевку, Саша смотрел вправо – чтобы бордюр не задеть. А слева такой поток летел, с Рублевки несутся за сотку далеко. И он сразу во второй ряд заруливает, зато бордюр не задел. Я там уже сам за руль вцепился.

Потом Олег стал помогать, заранее выезжал и кого-то отсекал. Так что вдвоем Саню секундировали так.

Боец Волков, каким мы его не знаем: сломал ребра будущему другу, носил ему передачки в тюрьму, получил ракетно-космический диплом

Но в итоге на дороге он хорошо стал ездить, а во дворах проблемы у него были. Первую машину Саня взял Opel Mokka, буквально месяц-другой – и она уже вся по кругу была ошкурена. С парковками была проблема, все раздолбил. Говорил ему, чтобы б/у взял, но он купил прямо с салона и начал ее кокошить».

Тарас Кияшко: «Тяжелых моментов в карьере было несколько: проигрыши в Bellator [с апреля по июнь 2015-го Волков проиграл дважды подряд – Sports.ru] и нокаут от Деррика Льюиса [в 2018-м Волков проиграл за 11 секунд до конца боя, выиграв все раунды – Sports.ru].

Саша достаточно закрытый человек, его не всегда выведешь на разговор. Но в какой-то момент мы разговаривали по душам, и он открывался. У нас договоренность: если что-то не нравится, нужно сразу говорить. В коллективе не должно быть секретов, которые мешали бы достижению цели.

Из каждой такой ситуации он выходил достойно, с еще большей мотивацией. Если кто-то ломался, то Александр закалялся и делал не один, а три шага вперед».

Боец Волков, каким мы его не знаем: сломал ребра будущему другу, носил ему передачки в тюрьму, получил ракетно-космический диплом

Иван Банников: «Сложных жизненных ситуаций было много. Последнее – ковидные вещи, касаются его семьи, поэтому рассказывать не могу. Но в его семье была потеря, довольно серьезная. И все это происходило, пока он был на прошлом бое [февраль 2021-го против Оверима – Sports.ru]. Представь, насколько тяжело, когда ты знаешь, что у тебя дома твои родные страшно болеют и на пороге смерти, а ты вынужден драться».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here