Дэйна Уайт совсем бредит.

Трилогия Конора и Порье закончилась совсем не так, как хотелось бы. Чистую победу одного из бойцов приняли бы за точку в противостоянии, но сломанная нога Макгрегора – форс-мажор, который позволяет фантазировать. Травма ирландца ужасна, но именно она позволяет закрыть глаза на другие проблемы Конора: что он чисто проиграл первый раунд, по-прежнему функционально плох и уступил Дастину по всем параметрам.

Безумие! Конор опять проиграл Порье, но может подраться за титул в следующем бою

И сейчас повреждение дает возможность Конору, его тренерам, фанатам и Дэйне Уайту строить любые комментарии с заходом «Если бы не это, то мы…» 

Причем Уайт – как главный фанат Макгрегора – уже намекает на совершенно безумный сценарий, который делает Конора претендентом на титул при двух поражениях техническим нокаутом подряд. Сейчас все объясним.

Еще до поединка на UFC 264 Дэйна Уайт заявил, что победитель будет драться за титул. Чемпионский пояс с мая принадлежит Чарльзу Оливейре: бразилец нокаутировал Майкла Чендлера, а 11 июля прилетел в Лас-Вегас, чтобы лично посмотреть на того, с кем драться дальше.

Оливейра рассчитывал на Конора, что легко объяснимо: и денег больше, и медийности, и в партере с Макгрегором явно легче, чем с Порье.

«Конор победит Порье. Нокаутом», – коротко говорил Чарльз за день до боя.

Но выиграл Дастин. В конце первого раунда Макгрегор сломал ногу, Порье присудили победу техническим нокаутом, поэтому дальше для Оливейры – американец. На пресс-конференции после боя президент UFC это подтвердил, но гораздо больше внимания уделил Конору.

«Это второй перелом ноги Конора в последних трех боях. Это паршиво. Никто не хочет видеть такое окончание боя. Я с Конором смог поговорить лишь тогда, когда он был в октагоне.

Дастин будет драться за пояс в легком весе. Потом Конор выздоровеет и, наверное, у них будет реванш с Порье. Не думаю, что их противостояние окончено. Невозможно завершить бой вот так», – сказал Уайт.

Безумие! Конор опять проиграл Порье, но может подраться за титул в следующем бою

Еще раз: Дэйна уже сейчас анонсировал четвертый бой Конора и Порье. А это значит, что существует безумный, но очень простой сценарий, при котором Макгрегор будет драться за титул уже в следующем поединке:

• Порье побеждает Оливейру и становится чемпионом.

• UFC делает четвертый бой Конора и Порье, на кону – пояс, возвращение Макгрегора и рекорд PPV (план организации по проданным трансляциям UFC 264 – 1,8 млн только в США).

Естественно, Уайт будет вытягивать из Конора максимум, который тот может дать промоушену как главный актив. Сейчас у Дэйны есть аргумент, который не закрывает трилогию – травма. При этом Дэйна на пресс-конференции ничего не сказал про то, что двое из трех судей абсолютно по делу отдали Порье первый раунд с разгромом – 10-8. Для Уайта будто и не было очень мощного выступления Дастина, для него гораздо важнее обрисовать будущее Макгрегора. 

И если Порье выигрывает титул, то для промоушена не впервой будет выводить на пояс человека, который идет на двух поражениях подряд – как Конор. Оба раза до этого UFC руководствовался точно такой же составляющей – медиа, и оба таких боя прошли в 2020-м.

Безумие! Конор опять проиграл Порье, но может подраться за титул в следующем бою

В марте прошлого года на чемпионский бой против Исраэля Адесаньи вышел Йоэль Ромеро. К тому моменту он проиграл Роберту Уиттакеру и Пауло Косте, но это не помешало UFC подать Ромеро как самого опасного для Адесаньи человека. В итоге Исраэль просто не рисковал, победил унылым судейским решением, а Уайт поставил этот поединок в топ самых скучных за всю историю промоушена.

А в июле на UFC 251 прошел бой за вакантный титул легчайшего веса между Петром Яном и Жозе Альдо. И если российский боец был самым очевидным претендентом на пояс, то бразильцу откровенно подарили бой из-за имени. До этого он проиграл Алексу Волкановски, поменял категорию и дебютировал в ней с поражения Марлону Мораесу. Но с точки зрения афиши бой Ян – Мораес был бы откровенно ужасен для американской публики, поэтому поставили легендарного Альдо. Жозе проиграл техническим нокаутом в пятом раунде, а у России появился второй после Хабиба чемпион.

Поэтому в случае четвертого – и титульного – боя Конор может вернуть себе вообще все: пояс, спортивное признание, деньги, проданные трансляции. Но после первого раунда против Порье на UFC 264 гораздо больше представляется сценарий, что такой перфоманс от UFC просто уничтожит даже остатки ауры Макгрегора.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − четырнадцать =