С Денисом Беринчиком все будет иначе.

Артем Лобов уже дрался со звездой бокса на голых кулаках. С Полом Малиньяджи была удачная раскрутка, но унылое зрелище в ринге

Летом 2019 года легенда смешанных единоборств Артем Лобов смог вытащить в ринг одну из главных звезд бокса середины нулевых Пола Малиньяджи. Вокруг этого противостояния бойцам удалось аккумулировать море хайпа, и турнир Bare Knuckle FC 6 ждали как одно из самых ожидаемых событий из мира единоборств.

Тем большим разочарованием стал сам поединок: Малиньяджи все пять раундов просто кружил вокруг Лобова, максимально засушив бой. 24 июля в Киеве такого мы точно не увидим. Денис Беринчик дерется не менее зрелищно, чем сам Лобов. Главная проблема для Артема – простой почти в два года и болезненное поражение в последнем бою.

Поединок между Лобовым и Малиньяджи вряд ли бы состоялся, если бы не Конор Макгрегор, который был для Артема одним из самых близких друзей, а для Пола – одним из самых больших врагов. Началось все еще летом 2017 года, когда завершивший к тому моменту карьеру профессионального боксера Малиньяджи вызвался помочь Макгрегору в подготовке к поединку против Флойда Мейвезера. Оказалось, что спарринги прошли для него даже не плохо, а ужасно: Конор визуально легко избивал экс-чемпиона мира в двух дивизионах, отправляя его на настил.

Пола расстроил тот факт, что в сеть ушли сначала фотографии, а затем и видео спарринга. Одно из них опубликовал президент UFC Дэйна Уайт, хотя не должен был этого делать. Конор спустя некоторое время пояснил суть происходящего.

«На мой взгляд, эта история показывает его характер. Он искал способ уйти. Спарринги прошли для него не очень хорошо. Он получил множество повреждений головы за 12 раундов. После этого мы забеспокоились. Другие спарринг-партнеры рассказывали нам, что он упал дома после того, как его туда доставили на машине.

Он был в нокдауне, канаты его удержали. Канаты несколько раз помогали ему удержаться на ногах. Мы беспокоились и считали, что случилось что-то плохое. Он был очень сильно потрясен этими ударами. А затем он вышел из дома и сбежал. Я не против Пола. Он пришел в тренировочный лагерь после того, как наговорил много неуважительных вещей о моих навыках и дисциплине. Но не важно, что человек говорит. Если он отвечает за слова и старается изо всех сил, то это вызывает уважение. Так и произошло. Он появился и старался изо всех сил. Но все пошло не по его плану.

Ему надрали зад. Его гордость была задета, и он искал способ ухода. Что может быть лучше, чем сделать это при загадочных обстоятельствах и оставив множество вопросов. Понимаете о чем я? Что я могу сказать? Ему надрали задницу. Но мне нравится этот парень. Он в порядке, хотя и болтун. Все прошло не очень хорошо для него, поэтому когда я услышал, что он говорит, то подумал, что это последствия сотрясения мозга. Взгляните на его лицо. Ему крепко досталось», – сказал Конор.

А Малиньяджи рассказал немного другую версию произошедшего:

Артем Лобов уже дрался со звездой бокса на голых кулаках. С Полом Малиньяджи была удачная раскрутка, но унылое зрелище в ринге

«Меня позабавило, когда Конор начал публиковать фото за фото с нашего спарринга после того, как я дал леща его мальчишке. Макгрегор был так зол, что начал просто постить фотки одну за одной – на многих он даже не попадал по мне. У этого труса нет возможности опубликовать полное видео, потому что он понимает, что я его избил в тот день. И его разъедает это изнутри.

Я готов рискнуть и подраться с ним бесплатно, просто чтобы врезать ему по зубам несколько раз. Я нокаутирую Конора. Если этого не случится, то я должен буду лишиться хотя бы части своего гонорара. Думаю, что как только вы понимаете, что Конор делает, вы можете его сломать. Я говорил об этом с самого начала, Конор – не самый храбрый парень в мире. В нем много дерьма. Он шумный и дерзкий. Если честно, то в ММА у него почти всегда есть преимущество из-за его таланта. Вы должны это признать, он и правда талантлив. Но боец проявляет себя, когда сталкивается с проблемами – не в первом раунде и не когда он болтает на пресс-конференции. 

Мне бы хотелось подраться с Макгрегором по правилам бокса. Мне бы это понравилось: я избил бы его до полусмерти и отправил бы в больницу. Я бы согласился с ним на бой, в котором победитель забирает все деньги. Другое дело, что он на такое не согласится».

После этого он сам же подлил еще масла в огонь, когда выложил в инстаграме видео, как плюет на граффити с изображением Конора.

За честь друга вступился Артем Лобов, который на тот момент уже разорвал контракт с UFC и был бойцом промоушена кулачных боев Bare Knuckle FC, успев провести зубодробительный бой против Джейсона Найта, который признали боем года.

Раскрутка боя Лобов – Малиньяджи началась даже хайповее, чем поединки самого Конора.

«Взгляните на этого парня: он же лузер. Он плюет на чужую работу. Он плюнул на граффити с изображением Конора, хотя кто-то вложил в это немало труда и страсти. Что это за поведение вообще?

Это негуманно! В этом парне вообще мало человеческого. У этого парня вообще нет никакого уважения. Не могу дождаться момента, когда смогу убрать его подальше с глаз фанатов. Весь мир хочет, чтобы я убил этого говнюка. Мне плевать на то, что он пытается делать. Он просто ублюдок – просто дерьмо, а не человек. Держу пари: даже собственная мать ненавидит его», – сказал Лобов.

Пол ответил потасовкой с Артемом на медиа-дне Bare Knuckle FC, отвесив ему пощечину.

Во время пресс-конференции Малиньяджи пошел еще дальше. Помимо того, что ударил соперника микрофоном по голове, так еще и плюнул в него.

«Я плюну на тебя еще раз, когда ты будешь лежать в нокауте. Я могу даже достать свой хер и поссать на тебя. Я так и сделаю – нассу в твой беззубый рот. Но ему станет еще хуже, когда я отправлю его мальчишку в больницу. Он ничего не сможет поделать с этим – и это будет вдвойне приятно. Когда я отправлю Лобова в кому, Конор сразу захочет подраться со мной. Конечно, если он мужчина. Но нашего боя не будет до того момента, пока не будут опубликованы все 12 раундов нашего спарринга. Без этого пусть даже не начинает разговор.

Если его угол вовремя не остановит бой, Лобову будет плохо. Это будет бой профессионала против парня, который просто может устроить жесткое шоу», – заявил Пол.

Но 22 июня в Тампе на Bare Knuckle FC 6 многочисленных зрителей на арене и еще 200 тысяч человек, которые оплатили трансляцию, ждало горькое разочарование. Малиньяджи, который всю карьеру был спойлером в боксе, стал еще большим спойлером в кулачных боях. Бойцы доносили до друга считанные удары, не проведя даже мало-мальски зрелищного размена.

Лобов за счет большей активности победил, но едва ли это обрадовало даже его самого:

«Удовлетворен ли я после всего, что Малиньяджи говорил и делал до боя? Есть люди, которые говорят много дерьма, но потом просто не выходят на поединок. Поли вышел. Я всегда буду уважать бойца, у которого слова не разошлись с делом. Его можно любить или ненавидеть, но он боец, который никогда не отступает».

На этом и закончили. Малиньяджи, к слову, не может простить Конора до сих пор, пытаясь всячески уколоть после каждой неудачи. Очередное поражение от Порье не стало исключением:

«Этот парень – настоящий бомж, мешок. Он не может драться. Ему нужно найти полумертвого соперника в ММА, чтобы он мог победить. Его колотят все подряд, я даже не пытаюсь его как-то оскорбить. Его бьют каждый раз, когда он оказывается в октагоне. Не думаю, что Конор захочет драться со мной. Я бы сразился с ним при условии, что победителю достанется все. Я не стал бы драться с ним в другом случае. Либо победитель забирает все, либо мы не деремся. Конор всех убедил в том, что он лучше меня. В поединке со мной он заработает больше, чем с кем-либо. Может, кроме Джейка Пола».

Артем Лобов уже дрался со звездой бокса на голых кулаках. С Полом Малиньяджи была удачная раскрутка, но унылое зрелище в ринге

Осенью 2019 года Лобов провел реванш с Джейсоном Найтом, и на этот раз русскому ирландцу не повезло – нокаут в пятом раунде. Удивительно, но промоушен принял решение прекратить сотрудничество с бойцом.

Лобов не особо переживал по этому поводу, уже весной прошлого года подписавшись на поединок против экс-бойца UFC Марчина Врочека в одном из польских ММА-промоушенов FSW, но поединок отменили из-за пандемии. Просидев очередные полгода без дела, Артем согласился на бой против француза Ильеса Джируна за титул чемпиона Arena Fighting Championship в полулегком весе, но и этот бой сорвался.

К осени Лобов объявил о том, что встречается с певицей Зарой (Зарифа Мгоян) и даже снялся с новой пассией в клипе «Нравится».

Сниматься в клипах – главное хобби для Лобова между боями. Осенью прошлого года в Киеве Артем принял участие в сьемках клипа рэпера Сереги «Гуччидед», где также засветился Александр Усик. Но самое интересное другое: по сюжету Артем сводил рэпера по видеосвязи со своим лучшим другом Конором, однако внешность данного персонажа мало напоминает реального Макгрегора. Под фейковой звездой UFC, вероятно, скрывался загримированный Дмитрий Кудряшов.

Наконец, спустя почти два года после последнего боя Лобов вернется в рамках украинского промоушена кулачных боев «Махач» в поединке против одной из главных звезд украинского бокса – Дениса Беринчика. Ожидается, что этот бой станет куда более зрелищным и интригующим, чем поединок Лобова против Малиньяджи. С этим согласен и сам Артем:

«У Беринчика более серьезные достижения в любительском боксе, а у Малиньяджи – в профессиональном. Но у Беринчика в профи-боксе еще не было серьезных боев, поэтому, я думаю, у него еще все впереди. Может быть, он еще и сам возьмет чемпионский пояс.

В принципе, и тот, и другой – высококлассные. Конечно, сложно вот так определить. Я не люблю эти разговоры, когда люди говорят, кто круче – например, Тайсон или Мохаммед Али. Это невозможно определить, ведь то, что ты смотришь и видишь – это одно. А когда боец оказывается в ринге против другого бойца, тогда все может сложиться по-другому.

Но точно можно сказать, что когда я дрался с Малиньяджи, он уже завершил карьеру. Он возвращался для нашего боя, чтобы заработать деньжат. А с Беринчиком ситуация другая – он довольно молодой боксер, у него впереди еще большая карьера. Поэтому мне интересен этот бой. На мой взгляд, он более сложный. Это показывает, что кулачные бои развиваются, если спортсмены такого калибра переходят сюда». 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here