Доминирующее выступление Исраэля.

В ночь на воскресенье в Аризоне прошел UFC 263: мощный ивент лучшего промоушена мира, в котором состоялись сразу 2 титульных боя. Для начала зрители увидели возвращение Нейта Диаза – он подрался с Леоном Эдвардсом, а потом чемпионские реванши: Дейвисон Фигередо встретился с Брендоном Морено, а Исраэль Адесанья защищал пояс против Марвина Веттори.

Адесанья максимально уверенно победил Веттори, Морено – новый чемпион, Нейт Диаз проиграл. Онлайн UFC 263

Мимо такого громкого события мы просто не можем пройти!

• Исраэль Адесанья победил Марвина Веттори единогласным решением судей (50-45, 50-45, 50-45), и защитил титул UFC в среднем весе.

• Адесанья посвятил победу Фау Вейку – спарринг-партнеру, который умер в мае в результате уличного нападения.

• Следующим боем Исраэль хочет получить реванш против Роберта Уиттакера.

• Брендон Морено задушил Дейвисона Фигередо в третьем раунде и стал новым чемпионом в наилегчайшем дивизионе.

• Нейт Диаз проиграл Леону Эдвардсу единогласным решением (49-46, 49-46, 49-46).

• Мовсар Евлоев победил Хакима Даводу (29-27, 29-27, 29-27).

08:50 Исраэль заявил о желании провести реванш с Робертом Уиттакером в Новой Зеландии!

08:45 Адесанья посвятил победу Фау Вейку – 25-летнему бойцу, на которого напали всего через несколько часов после тренировки с Исраэлем. 16 мая Вейка избили четыре человека, а через 9 дней он умер:

«Фау Вейк, Фау Вейк, Фау Вейк, я люблю тебя, чувак. Этот бой я посвящаю тебе, Фау. Я хочу, чтобы ты помнил – за несколько часов до смерти ты победил чемпиона UFC в спарринге».

08:18 Все трое судей отдали все пять раундов Адесанье: 50-45, 50-45, 50-45!

08:15 Всеееее! Бой продлился все 5 раундов, но в победителе вопросов нет: Адесанья уверенно защитил чемпионский пояс! Ждем судейского вердикта.

08:10 Устает Марвин, а у Адесаньи все прекрасно. Видит атаки соперника, попадает сам, а каждую атак заканчивает либо лоу, либо хайкиком. Веттори принял на переднюю ногу уже 33 удара!

08:03 Вот и первое падение Веттори от лоу: настолько ему отбил уже переднюю ногу Адесанья. Исраэль продолжает много работать в стойке, хотя после эмоциональной накачки в перерыве Марвин однажды перевел и даже забрал спину соперника, но чемпион быстро нашел выход из положения.

07:56 Чуть меньше активности от Адесаньи, зато он остановил две попытки тейкдаунов от Веттори. Марвин очень редко попадает, а Исраэль максимально спокоен и даже дышит через нос после 10 минут боя. 

07:50 Исраэль включил лоу: отбивал ногу, пока Веттори не подхватил и не перевел. Но Адесанья довольно быстро встал, после чего показал огромное преимущество в скорости и технике. Марвин просто не успевает за чемпионом, а тот под конец еще и мощным апперкотом попал. 

07:43 До чего же эффектный выход Адесаньи:

07:34 Все готово к главному событию. Первым в октагон выходит Марвин Веттори – претендент. А за ним и чемпион Исраэль Адесанья.

07:24 Респект Фигередо, респект от Фигередо:

07:18 ВСЕЕЕЕ! Морено – что за перфоманс исполнил! Перевел в третьем раунде, забрал спину Фигередо и задушил! Первый чемпион UFC из Мексики!

07:13 Во втором раунде Фигередо перевел Морено, но тот быстро выбрался, а затем сам ответил тейкдауном! И контролировал его до конца отрезка, забрав раунд, работая при этом активнее. Но есть проблема: большая гематома зреет над левым глазом Брендона. Причем непонятно, в какой момент она появилась.

07:07 Максимально зажженным вышел Морено! Постоянно прессингует Фигередо, перебивает на руках, а чемпион пассивен в ударах. И это закончилось нокдауном в исполнении Брендона. Вполне может быть счет 10:8.

07:01 Со-главное событие вечера: титульный бой наилегчайшего веса. Реванш Фигередо и Морено!

06:46 Тейпируют участников главного боя: Адесанью и Веттори.

06:45 Болельщики освистывают Эдвардса, а на Нейте просто взрываются! Бешено любят фанаты стоктонского гангстера.

06:44 Эдвард победил Диаза единогласным решением – 49-46 трижды. Но что за концовка от Нейта!

06:40 ААААААААААА! Диаз на последней минуте пятого раунда жестко попал слева, а Эдвардс поплыл! Нейт не пошел добивать, но устроил жесткую взбучку оппоненту, который еле спасся! Как же не затащил Диаз!

06:30 Жесткая сечка у Диаза, весь в крови он. Но это только подстегивает старину Нейта, идет он вперед, хотя в ударке безнадежно проигрывает.

06:24 Эдвардс забирает и второй раунд. Нейт начинает прихрамывать от многочисленных лоу, плюс еще один удачный перевод от Леона. Но шоу закатывает именно Диаз, делает все, чтобы болельщикам было весело. Хоть и проигрывает.

06:18 Много лоу пробил Эдвардс, довольно неприятно для передней ноги Диаза. А Нейт по традиции работает нестандартно: удары под непонятными углами, разговоры с соперником и все в этом духе. В конце раунда Леон перевел, но ничего особо опасного в партере.

06:12 Болельщики в Аризоне скандируют имя Нейта, как же его любят!

06:05 Диаз против Эдвардса – прямо сейчас! Третий по значимости бой вечера, не титульный, но 5-раундовый!

06:00 Да, так и есть: Белал Мухаммад победил Демиана Майю единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)!

05:50 На фоне Белала, конечно, Майа выглядит блекло – пенсия близко. Но и Мухаммад не форсирует события хоть как-то, а спокойно перебивает, ведя дело к судейскому решению.

05:45 Мухаммад успешно блокирует все попытки тейкдаунов Майи. Пожалуй, это главный момент, чтобы победить Демиана.

05:35 Едем дальше – Демиан Майа против Белала Мухаммада.

05:33 А кого это тут тейпируют… Нейт Диаз и Леон Эдвардс!

05:30 Воооооу! Что за финиш! Крейг закрыл треугольник на шее Хилла, вытягивал руку на болевой, СЛОМАЛ ЕЕ, но Хилл не сдался. Пол нанес еще несколько ударов, и тогда уже вмешался рефери, зафиксировав победу техническим нокаутом!

Но каааааак вообще вытерпел эту сумасшедшую боль Джамала!

05:15 Первый бой мейнкарда, плавно втягиваемся. Пол Крейг против Джамала Хилла.

05:10 Главное из преломив: Мовсар Евлоев победил Хакима Даводу единогласным решением судей (29-27, 29-27, 29-27)!

05:00 Ну что, всем доброе утро, доброй ночи, добрый день – что угодно, главное – добро пожаловать на UFC 263!

Исраэль Адесанья возвращается в дело после первого поражения в карьере. Поход Адесаньи за вторым чемпионским поясом оказался неудачным: в полутяжелом весе его встретил Ян Блахович, который переборол Иззи, и теперь Исраэлю необходимо доказать, что в среднем весе он по-прежнему король.

И соперник будет достойный: единственный человек в карьере Адесаньи, который проиграл ему лишь раздельным решением. Марвин Веттори был вторым соперником Исраэля в UFC, и тот бой закончился довольно спорно. С тех пор итальянец не проигрывал, вышел на серию из 5 побед подряд и заслужил право на реванш.

«Я уже неоднократно пересматривал наш первый бой, и по-прежнему считаю себя победителем. Я был агрессором и постоянно прессинговал его. Считаю, что там было ошибочное судейство, и теперь я мотивирован как никогда, чтобы расставить все точки в нашем противостоянии.

В бою с Адесаньей хочу показать, кто лучший средневес современности», – уверенно говорит Веттори.

Но чемпионский настрой Адесаньи внушает доверие:

«Не могу понять, как в первом поединке с ним один из судей и Марвин смогли увидеть его победу. Что, простите меня, что?! Ну уж нет, теперь это не сработает. В этот раз судьи будут не нужны, я вам гарантирую. Даю 100-процентную гарантию!

Адесанья максимально уверенно победил Веттори, Морено – новый чемпион, Нейт Диаз проиграл. Онлайн UFC 263

Знаю, что сделал в том поединке, но все же мы снова встретимся. Марвин этого хотел, но пусть будет осторожен в своих желаниях, потому что в этот раз они сбудутся.

Он реально бредит, держится за то поражение в поединке со мной сильнее, чем за самую большую победу в своей карьере, так что я хочу забрать это у него и убедиться в том, что не будет никаких сомнений, когда я вынесу его на этот раз. Я просто не могу дождаться, чтобы выбить все дерьмо из этого парня».

Помимо жаркого главного боя нас ждет еще один титульный реванш, в котором Дейвисон Фигередо будет защищать пояс наилегчайшего веса против Брендона Морено (в декабре 2020-го бойцы подрались вничью), а Нейт Диаз вернется после полуторагодовалого простоя. И сразу сойдется с третьим номером рейтинга – Леоном Эдвардсом.

Также выступит и российский боец: Мовсару Евлоеву будет противостоять Хаким Даводу.

Полностью мейнкард выглядит следующим образом:

• Исраэль Адесанья (20-1) – Марвин Веттори (17-4-1);

• Дейвисон Фигередо (20-1-1) – Брендон Морено (18-5-2);

• Леон Эдвардс (18-3) – Нейт Диаз (20-12);

• Демиан Майа (28-10) – Белал Мухаммад (18-3);

• Пол Крейг (14-4-1) – Джамал Хилл (8-0).

Начало нашей онлайн-трансляции – ровно в 05:00 по московскому времени!

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here