Подарили шанс.

«Юта» неожиданно проиграла стартовый матч серии первого раунда плей-офф молодому и голодному до побед «Мемфису». Но уже сегодня, спустя 40 дней после травмы правого голеностопа, Донован Митчелл вновь вышел на паркет и помог «Джаз» победить (141:129). У соперников вновь сверкнул реактивный Джа Морэнт, набравший 47 очков, зато у «Юты» сразу семь человек набрали 14 и больше.

Первая победы «Юты» в этом плей-офф – и она важна не только для Митчелла, Гобера и остальных игроков «Джаз». Ведь они играют не только ради себя.

Вообще если бы в НБА существовал приз зрительских симпатий, то по итогам этого регулярного чемпионата его обязательно завоевала бы «Юта». Рассудите сами.

• «Джаз» обошли всех записных фаворитов и заняли первое место в общей таблице НБА.

«Юта» играет не только ради титула: за каждую победу в этом сезоне клуб оплатит одно место в университете. Красивая история о благотворительности в НБА

• В команде оказалось сразу два претендента на звание Лучшего шестого игрока с абсолютно разными игровыми стилями. Но еще круче получилось то, как Джо Инглс вручил награду своему другу и одноклубнику Джордану Кларксону.

• Веселый австралийский мужик Инглс не только наловчился переламывать ход матчей, выходя на паркет со скамьи запасных, но и примером собственной семьи вдохновил множество людей на поддержку детей с аутизмом. А затем подключил к месяцу информировании об аутизме клуб и своих партнеров.

«Эти люди столь же важны, как вы или я». Джо Инглс не только играет в НБА, но и растит сына с аутизмом

• Главная звезда «мормонов» Донован Митчелл заключил контракт на 196 миллионов долларов и пожертвовал 12 из них на стипендии ученикам своей бывшей школы. Кроме того, он построил для учебного заведения новый спортивный зал. 

«Юта» играет не только ради титула: за каждую победу в этом сезоне клуб оплатит одно место в университете. Красивая история о благотворительности в НБА

• И самое необычное: «Юта» добилась 55 побед (52 в «регулярке» и еще 3 в предсезонных матчах) и тем самым подарила возможность 55 старшеклассникам не только поступить в один из шести университетов штата, но и получить покрывающие все затраты стипендии на полный четырехлетний срок обучения.

О благотворительной инициативе в январе объявил новый владелец команды Райан Смит. Стипендиатами стали ученики, которые относятся к недостаточно представленным в обществе группам населения и этническим меньшинствам. Согласно исследованию образовательного совета Юты, большое количество таких выпускников школ, просто не имеет возможности перейти на следующую ступень обучения. «Джаз» решили исправить эту ситуацию.

«Мы привнесли правильные изменения, которые, честно говоря, следовало сделать уже давным-давно», – делился мыслями Райан Смит.

«Юта» играет не только ради титула: за каждую победу в этом сезоне клуб оплатит одно место в университете. Красивая история о благотворительности в НБА

В этом году оплаченные места в университетах достались 30 счастливчикам – числу, равному количеству побед «Юты» в регулярном сезоне и предсезонке перед перерывом на Матч всех звезд. Оставшиеся места («Юта» выиграла еще 25 в регулярке и теперь начинает добывать победы и плей-офф) распределят между кандидатами в следующем. Студентов выбирала некоммерческая организация 10,000 Degrees, которая раскрыла некоторые данные о победителях: 

100 процентов из них испытывает нехватку средств;

90 процентов станут первыми в своих семьях, кто поступит в университет;

53 процента – женщины;

47 процентов – мужчины.

Стипендиаты смогут поступить в один из шести крупнейших университетов Юты, а стипендия покроет не только обучение, но и все дополнительные расходы: например, книги и жилье.

Получившим гранты ученикам было особенно приятно увидеть тех, кто их поздравлял – баскетболистов «Джаз»!

Парни с улыбкой принесли радостные вести будущим студентам.

«Я должен был позвонить тебе и рассказать об этом. Хотел стать первым, кто поздравит тебя», – Донован Митчелл.

«Горжусь тобой и очень переживаю», – Майк Конли.

«Все дороги открыты для тебя. Продолжай стремиться вверх. Продолжай быть собой и доситигай величия», – Джордж Ньянг.

«Рад, что ты так воодушевлена. Так и должно быть. Ты заслужила», – Джо Инглс.

Это не единственная заметная акция «Юты» – это единственная команда НБА, у которой место для рекламы на форме отдано не под логотип коммерческой компании, а под нашивку благотворительной организации. С 2017 и минимум до 2023 года «Юта» рекламирует фонд 5 For The Fight, который собирает деньги на исследование и лечение раковых заболеваний.

Кстати, этот фонд был первым этапом сотрудничества Райана Смита с «Джаз»: 6 лет назад бизнесмен приобрел право на рекламный логотоип на форме, но использовал его не для своей IT-компании, а «подарил» это право благотворительному фонду. А прошлым летом Смит купил «Джаз», и теперь «Юта» продолжает превращаться в клуб-витрину благотворительности НБА.

Неизвестно, как высоко «Джаз» заберутся в этом плей-офф, но они уже могут быть уверены, что этот сезон прошел не зря.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =