«Если решил что-то делать, то делай. Когда, как или в каком возрасте – не важно. Надо просто верить, а потом идти и делать», – Янис Тимма действительно удивил всех и в 29 лет оказался в Летней лиге НБА. Сейчас бывший игрок «Зенита» и «Химок» соревнуется с молодежью в составе «Орландо» и надеется попасть в заявку клуба на сезон.

Неизвестно, как много времени латвийский баскетболист проведет с командой из Флориды, но для того чтобы завоевать сердца болельщиков «Мэджик», ему понадобилось всего несколько дней. Тимма очаровал интернет не столько своей игрой, ведь в среднем муж Анны Седоковой проводит на площадке всего 12 минут, набирая 6 очков при 36% точности из-за дуги, сколько запоминающимся стилем и фееричным образом.

Игрока уже сравнивают и с персонажем Роем Батти в исполнении Рутгера Хауэра из фильма «Бегущий по лезвию».

«Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Штурмовые корабли в огне на подступах к Ориону. Я смотрел, как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слезы под дождем. 

Пора умирать».

И с рэпером Eminem из клипа на песню Stan.

Также с блогером Jiedel.

И даже со странно сгенерированными персонажами из серии игр NBA 2K.

А у нас на sports.ru нашли сходство с самим Энтони Хопкинсом!

О причине появления такого цвета у волос Тиммы когда-то рассказывала Седокова: «Янис стал суперблондином. Все получилось спонтанно – это разжигает страсть между нами».

В сети заценили не только внешность Яниса, но и вид его машины.

«Сейчас же отдайте ему ключи от города».

А также заприметили выдающиеся качества жены.

«Что ж, этот парень уже член Зала славы».

Интересно, что это уже не первое появление Тиммы в Летней лиге. На драфте 2013-го года он был выбран «Мемфисом» под 60-м пиком и провел шесть матчей за «Гриззлис» в ЛЛ. Тогда показатели форварда, который ничего не знал о НБА до 16 лет, выглядели еще скромнее: 2,5 очка и 2,5 подбора.

В итоге латыш остался в Европе, а в 2015-м в рамках сделки по Люку Риднауру права на него перешли в «Орландо».

Тимма до сих пор помнит день сделки. Тем летом он приехал в Мемфис и тренировался на базе клуба.

«Это было интересно, ведь произошел первый обмен в моей карьере. Я позанимался в тренажерном зале, потягал веса, захватил завтрак. А затем встретил генерального менеджера, который поздравил меня с обменом в «Орландо». Я не ожидал такого и никогда не испытывал ничего подобного. Не понимал, что происходит. Но ответил ему, что все круто и спросил, могу ли закончить тренировку», – вспоминал баскетболист.

Спустя несколько лет «Мэджик» даже попытались перевезти Яниса в НБА, но тогда он отказался. 

«Я не был полностью доволен предложением, которое получил этим летом. Если я перейду в команду НБА, я хочу играть. Я был бы 12-м, 13-м, 14-м игроком в команде, а потом мне пришлось бы бороться за место в составе. Поэтому я подписал контракт с «Олимпиакосом», – уверял форвард.

Но сейчас спортсмен передумал. Во-первых, после демарша из «Химок» и краха самих «Химок» у него так и не появилось официального места работы. Так что Янис рад возвращению и повышенному вниманию от профессиональных скаутов.

Во-вторых, теперь за него болеет сама Анна.

Особенно Тимме удался первый матч против «Уорриорз». За 16 минут на площадке блондин набрал 11 очков, попал 3 из 5 трехочковых, а также собрал 6 подборов, 2 блок-шота и 1 перехват.

Кроме того, он даже попал в главные хайлайты дня благодаря Джейлену Саггсу и своему промаху.

«Это было долгое путешествие. Прошло очень-очень много времени. Но это было хорошее время. Думаю, у всех попавших сюда разные дороги, разные истории. Невозможно повторить чужой опыт. У тебя есть свой путь, и ты должен следовать ему.

Я просто хочу показать, что готов играть на таком уровне и что мое место здесь», – прокомментировал выступление латыш.

Разве можно было заявить о себе ярче?

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here