Тэйлен отправил «Нью-Йорк» на шестое место Востока.

Второгодка исполнил Леброна и организовал все очки «Лейкерс» в овертайме. Хортон-Такер включился на 5 минут и спас команду с хромым Дэвисом

Кто бы мог подумать перед началом сезона, что за четыре игры до конца регулярного чемпионата НБА у «Лейкерс» и «Никс» будет одинаковое количество побед и поражений (38-30)? Тем не менее перед прошедшим сегодня очным противостоянием оба клуба оказались именно в такой диспозиции. Прошлогодний чемпион все еще имеет проблемы с травмами основных лидеров и со скрипом влезает в заключительную часть сезона, а вот их оппонент, напротив, демонстрирует лучшую игру за последние восемь лет и готовится войти в плей-офф.

Для «Нью-Йорка» эта и все оставшиеся встречи имеют особенное значение: клуб по-прежнему ведет борьбу за четвертую строчку с «Майами» и «Атлантой», дающую возможность избежать встречи с «Милуоки» и «Бруклином» уже в первом раунде игр на вылет. Однако ни выстроенной защиты Тома Тибодо, ни атакующих геройств Роуза и Рэндла, набравших на двоих 58 очков, оказалось недостаточно, чтобы обыграть кризисный «Лос-Анджелес». «Никс» сегодня опустились на шестое место Востока, и виной тому стал 20-летний атакующий защитник калифорнийцев Тэйлен Хортон-Такер.

Уже через семь минут с начала встречи Тэйлену пришлось примерить на себя роль главного разыгрывающего команды, поскольку Алекс Карузо – единственный профильный плеймейкер ЛАЛ в отсутствие Леброна и Шредера – не смог продолжить матч из-за повреждения правой стопы. По этой же причине игровое время Хортон-Такера, проводящего второй сезон в лиге, увеличилось с привычных 20 минут за матч до солидных 34.

Остальные баскетболисты «озерников» также не стеснялись повышенного уровня задействования в организации атак команды.

Пара Драммонд–Дэвис работала как надо.

На протяжении трех четвертей обе команды попеременно выходили вперед, а к середине четвертого игрового периода «Нью-Йорк» смог добиться самого большого, десятиочкового, преимущества над соперником.

Даже когда этот отрыв начал постепенно сокращаться, казалось, что подопечные Тибодо не отдадут победу. Джулиус Рэндл затормозил несколько последних владений «Никс», но все же попал ключевой трехочковый бросок.

Деррик Роуз как хорошо начал, так и не сбавлял оборотов до самого конца.

Тем не менее «Лейкерс» включились в обороне: к решающей атаке в основное время команда подошла на расстоянии одного точного попадания. И хотя план «А» не оправдал себя, последовавшее за ним добавление Уэса Мэттьюза перевело игру в овертайм.

Дополнительная пятиминутка стала настоящим бенефисом Хортон-Такера. ТХТ полностью забрал управление игрой в свои руки и набрал 8 из 10 очков команды.

• Реализовал первую трешку, а затем добавил еще два штрафных.

• Отдал результативную передачу на Дэвиса, который добавил еще 2 очка. Энтони было очень тяжело в концовке матча: камера несколько раз фокусировалось на том, с какой гримасой ему дается не самая уверенная ходьба во время перерывов.

• За 20 секунд до финальной сирены при «-1» гард выпустил точный трехочковый, который зафиксировал победу ЛАЛ  – 101:99.

После матча Тэйлен поделился ощущениями, которые испытывал во время последней атаки:

«Я даже не думал о том, чтобы совершить решающий бросок. Больше беспокоился о предыдущей потере, так что просто старался оказаться на правильной позиции. И возможность для броска появилась сама собой».

Сегодня для юного защитника было важно хорошо сыграть против Деррика Роуза, ведь оба спортсмена родом из Чикаго и в разные годы выступали за один и тот же коллектив – команду академии Симеон. 13 очков (из них 8 в овертайме), 5 подборов и 10 результативных передач – ТХТ точно есть, чем гордиться, даже несмотря на 7 потерь.

За этот сезон выбранный под 46 пиком на драфте-2019 Хортон-Такер заработает всего 1,5 миллиона долларов, но уже летом молодому человеку предстоит заключить новый контракт на гораздо более выгодных условиях. Тэйлен станет ограниченно свободным агентом, и «Лейкерс» придется сделать выбор: повторить предложение из другого клуба, либо же расстаться со столь универсальным баскетболистом.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + три =