«Нью-Йорк» оказался не готов к такой игре лидера «Атланты» – 105:107.

Трэй Янг накрутил оборону «Нью-Йорка» и положил победный бросок на последней секунде. Сегодня он сыграл не хуже Дончича

Лидеры драфта 2018-го года уже начинают выходить на проектные мощности. Только посмотрите, как провели последние два дня первые пять выборов этого класса:

• Деандре Эйтон дебютировал в плей-офф, в одиночку переиграл всех «больших» «Лейкерс» и отпраздновал первую победу «Финикса» в играх на вылет с 2010-го;

• Марвин Бэгли выложил в Instagram видео с тем, как управляет автомобилем на дороге и поет песни;

• Лука Дончич победой «Далласа» заставил усомниться «Клипперс» в правильности падения на четвертое место;

• Джарен Джексон стал соавтором главного сюрприза игрового дня и помог «Мемфису» одолеть лучший клуб регулярного чемпионата;

• Трэй Янг тоже впервые вышел в пост-сезон и эффектнейшим образом снял улыбки с 15 тысяч зрителей в «Мэдисон-Сквер-Гардене».

На последнем остановимся подробнее.

Трэй очень своеобразный и часто критикуемый баскетболист. Ему достается за «мягкую» манеру игры и выпрашивание штрафных, болельщики нещадно ругают защиту спортсмена, а некоторые любители баскетбола и вовсе срывают на Янга злость за то, что «Атланта» предпочла его Луке Дончичу.

Трэй Янг накрутил оборону «Нью-Йорка» и положил победный бросок на последней секунде. Сегодня он сыграл не хуже Дончича

В этих претензиях, несомненно, есть доля смысла. Очень малая и не совсем справедливая в отношении 22-летнего баскетболиста. Но за три года разыгрывающий «Хоукс» настолько привык к всевозможным проявлениям неуважения, что они уже не могут вывести его из себя. Даже наоборот: теперь он заряжается от гнева толпы и отвечает ей взаимностью.

Но только на баскетбольном паркете.

Серия первого раунда между «Нью-Йорком» и «Атлантой», занявшими четвертое и пятое места в конференции соответственно, является одним из двух наиболее интригующих противостояний Востока. Точный защитный механизм Тома Тибодо встретился с молодой атакующей командой, которая, наконец, достаточно усилилась для продолжения борьбы в ПО.

В регулярном чемпионате оба клуба одержали по 41 победе («Никс» оказались выше за счет преимущества в личных встречах), и столь близкое положение в таблице как нельзя точно характеризует примерное равенство уровня команд. Там, где «Нью-Йорк» добирает за счет дисциплины и превосходной физической формы, «ястребы» полагаются на индивидуальный атакующий талант лидера. Концовка прошедшего матча вновь это подтвердила.

В заключительной пятиминутке «Никс» задействовали в атаке практически каждого находящегося на паркете баскетболиста: броски выполняли Куикли, Рэндл, Барретт, Роуз и Беркс. Алек вообще был «в огне» и только за последнюю четверть набрал 18 очков (всего 27).

«Атланта» пошла другим путем и превратила данный отрезок в театр одного актера. Янг решал направление каждого владения и чаще всего успешно:

05:03 (до конца встречи) – пик-н-ролл с Капелой, бросок со средней и два штрафных;

04:38 – показ и два штрафных после фола пойманного в полете соперника;

04:13 – аллей-уп на Капелу;

03:40 – проход после очередного пик-н-ролла и скидка на дугу Богдановичу;

02:59 – вновь проход после заслона и ассист на открывшегося Хантера;

01:51 – два с фолом в проходе;

00:55 – еще один трехочковый Богдановича после скидки из-под кольца;

00:28 – два штрафных после обыгрыша Барретта на скорости.

И, конечно, решающее попадание за 0,9 секунды. Трэй на протяжении всего матча отрывался от опекунов и накручивал оппонентов вблизи «краски». Ему часто помогали заслонами, но последнее попадание он придумал и воплотил самостоятельно, причем собрал вокруг себя сразу четверых игроков «Нью-Йорка».

Янг лично создал 23 последних очка своей команды. К тому, что на подобные подвиги способны Леброн Джеймс, Кевин Дюрэнт или Джеймс Харден, мы уже привыкли. К тому, что это также подвластно 180-сантиметровому щуплому пареньку, который не стал бросать шальные трехочковые, а довел почти каждую атаку в клатче до логического завершения, – пока еще нет.

Когда фанаты «Никс» скандировали «к черту Трэя Янга», он молча это стерпел. Когда молодой защитник забил победный бросок, замолчали уже они.

«Я делаю кое-что правильно, если так сильно влияю на них своей игрой. И они начинают ненавидеть меня настолько явно.

В конце матча они утихомирились. А ведь мне хотелось услышать снова, как они меня посылают.

Болельщики могут только болтать. Но они не могут защищаться против меня», – поделился впечатлениями от победы Трэй.

Янг провел действительно выдающийся дебют в играх на вылет. 32 очка, 7 подборов и 10 передач – до него только Леброн Джеймс достигал подобных статистических показателей в своем первом матче в плей-офф. Если разыгрывающий добьется успеха в серии против победившего трижды по ходу «регулярки» противника, то уже никто не захочет лишний раз злить Трэя Янга.

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =