Мужчина в самом расцвете сил.

Серж Ибака является одним из наиболее самодостаточных игроков НБА. Сейчас он входит в самую активную фазу своей творческой жизни и преуспевает практически во всех начинаниях.

Серж Ибака – украшение плей-офф НБА (хотя не выходит на паркет). Он посещает Неделю моды, выпускает коллекцию одежды и любит шарфы

• В баскетболе.

Форвард-центровой трижды попадал в первую сборную по игре в обороне, становился чемпионом НБА в составе «Торонто», а вместе с национальной командой Испании завоевывал золото Евробаскета и серебро Олимпиады. Сейчас 31-летний атлет вновь идет в поход за вожделенными перстнями вместе с «Клипперс» Кавая Ленарда.

• В общении.

Ибака родился в Браззавиле и рос вместе с семнадцатью братьями и сестрами в непростые для Республики Конго времена. Его мать преждевременно скончалась, отец – находился в тюрьме во время и после завершения Второй конголезской войны. Тем не менее, когда Сержу исполнилось семнадцать лет, родственники смогли переправить его за границу во Францию. Уже оттуда молодой баскетболист перебрался в Испанию, которая стала его вторым домом и подарила европейское гражданство.

С тех пор спортсмен знает четыре языка (лингала, французский, испанский, английский) и с легкостью поддерживает беседу на любом из них. Неоднократно на пресс-конференциях ему приходилось отвечать на вопросы нескольких журналистов из различных стран, заданные на трех разных языках.

Серж не испытывает проблем в коммуникации с людьми, напротив он получает удовольствие от совместных проектов. Широкую известность получило собственное кулинарное шоу игрока How Hungry Are You, на которое он смог затащить многих друзей из мира НБА, включая нелюдимого на публике Кавая Ленарда и короля интернета Кевина Дюрэнта.

А недавно баскетболист и вовсе принял участие в записи песни и съемках клипа французского рэпера Tayc. Видео на Youtube уже собрало более 2,5 миллиона просмотров.

• В моде.

Только очень уверенный афро-франко-испано-американский мужчина может себе позволить заявиться на игру в таком наряде.

Ибака интересовался одеждой с самого детства. Ему очень нравилось наблюдать за отцом, который тоже предпочитал носить красивые костюмы. Родители Сержа также профессионально играли в баскетбол, так что денег на жизнь и наряды у семьи хватало. В «Оклахоме» бигмен познакомился с раскрывшим модное увлечение Расселлом Уэстбруком – сейчас оба парня претендуют на звание самого стильного игрока Ассоциации.

По мнению Сержа, времена меняются: все больше атлетов уделяет внимание своему гардеробу, и это положительно влияет на имидж НБА. Модные бренды, например, Louis Vuitton, видят тенденцию и увеличивают присутствие внутри лиги.

Увлечение постепенно превратилось в главную, помимо баскетбола, страсть его жизни. В ноябре 2019-го года он даже выпустил собственную коллекцию одежды совместно с канадским брендом Nobis.

208-сантиметровый баскетболист очень внимательно относится к стилю И описывает его одним словом – искусство.

Каждый из его нарядов обладает заметной отличительной чертой.

Реверанс в сторону классики.

Активация режима «Неделя моды».

У Сержа близкие отношения с парижской фэшн-индустрией.

И панамами.

А также шляпами.

И треугольными очками.

Даже проблемы с ногой не способны помешать стилю.

Как-то бывший одноклубник Ибаки и тот еще модник О Джи Ануноби осмелился высказать мнение, что повлиял на вкус партнера в выборе шарфов. Серж очень разозлился, ведь он стал трепетно относиться к шарфам еще с того момента, как в первый раз оказался в Оклахома-Сити. А юному О Джи в 2009-м едва исполнилось 12 лет.

Шарфы!

Кашне.

И различные платки.

Прошлым летом Серж перешел в «Клипперс» для того, чтобы помочь завоевать очередное чемпионство своему другу Каваю Ленарду. Пока что получается не очень: из-за травмы спины центровой уже пропустил 6 из 9 матчей плей-офф. Но жизнь в Лос-Анджелесе располагает к выбору легких и ярких нарядов, так что модный Ибака по-прежнему наслаждается жизнью.

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here