Мы еще не раз услышим о Кевине Портере.

Самый популярный спортсмен Висконсина и действующий MVP сегодня заявил о желании уйти из клуба, в котором провел всю карьеру.

Болельщики «Милуоки Бакс» могут выдохнуть, речь не о Яннисе, потому что он лишь второй в спортивной иерархии штата. Но скоро может стать первым – 37-летний квотербек «Грин-Бэй Пэкерс» Аарон Роджерс, по сообщениям инсайдеров, недоволен руководством клуба и готов бойкотировать предсезонные сборы, пока его не обменяют или не разорвут контракт.

Эти слухи не просто так всплыли в день драфта НФЛ, однако пока что Роджерса не обменяли на драфтпики. Но неудачный день для болельщиков из Висконсина продолжается – как раз из-за «Бакс» и Янниса. В матче против худшей команды НБА «Хьюстон Рокетс» (уже на 4 победы отстают от предпоследнего места в таблице) Адетокумбо отыграл всего 46 секунд – в проходе натолкнулся на Келли Олиника, поскользнулся, схватился за лодыжку и ушел в раздевалку после штрафных.

Степень серьезности травмы пока неизвестна. «Бакс» с Яннисом и «Бакс» без Янниса – две разные команды. С ним на паркете у «Милуоки» лучшая атака лиги (118,8 очка за 100 владений) и пятая лучшая защита, без него атака падает на 4 пункта, защита – на 3. При этом у второй номинальной звезды клуба, Криса Миддлтона, полезность вообще отрицательная: с ним на скамейке «Бакс» играют лучше.

Против «Хьюстона» Крис снова не тащил без Янниса, а моментом, чтобы в отсутствие грека заблистать на площадке, воспользовался молодой игрок соперника.

Кевин Портер-младший.

Имя, которое все чаще на слуху (по разным причинам). Да-да, это тот самый неадекватный парень, которого в январе выставили из «Кливленда» за то, что кидался едой и жаловался на рабство из-за шкафчика в раздевалке.

Помните чувака, воевавшего из-за шкафчика? Вчера он получил штраф за посещение стрип-клуба, а сегодня набрал 50 и побил рекорд Леброна

После обмена в «Хьюстон» Портер получил кредит доверия и начал его разумно использовать – не всегда его игра стабильна, но Кевина уже называют наследником Хардена. Портер не просто пришел на место Бороды в «Рокетс», но и с детства моделировал свою игру так, чтобы быть похожим на Джеймса: много трехочковых, много дриблинга, похожие движения и уловки.

Портер копирует Хардена во всем – и даже в любви к стрип-клубам. На прошлой неделе он с одноклубником посетил одно из таких увеселительных заведений. Одноклубнику – не играющему из-за травмы Стерлингу Брауну – в итоге рассекли голову разбитой бутылкой. Портеру повезло больше, из потасовки он вышел целым и даже чаевых, наверное, оставил стриптизершам не слишком много – по контракту новичка он зарабатывает «всего лишь» 1,7 млн долларов.

Даже меньше, потому что вчера НБА оштрафовала Портера на 50 тысяч долларов за посещение клуба. Обычно лига не запрещает игрокам ходить на стриптиз, но не сейчас – Портер нарушил ковидный протокол НБА, пропустил три игры, находясь в карантине, и дополнительно понес денежное наказание.

Что делает Кевин Портер-младший на следующий день после того, как получает штраф на 50k?

Набирает 50 очков против одной из топ-команд НБА.

Для гроссмейстерского показателя защитнику понадобилось всего 26 бросков, в том числе 15 трехочковых, из которых он попал 9. Портер захватил игру против обезъяннисенных «Бакс», заодно раздав 11 результативных передач партнерам.

«После того как попадаешь пару раз подряд, на корзине словно больше нет кольца», – говорит о своем кураже защитник. Благодаря его игре «Рокетс» без восьми игроков основы победили всего третий раз за месяц – 143:136.

В раздевалке одноклубники устроили Портеру традиционный победный душ (и наверняка пообещали любой шкафчик на выбор Кевина).

Пока эти обливания – водой, а не чемпионским шампанским, но по законам США Портеру вообще нельзя алкоголь до вторника. Почему до вторника? А у него день рождения. 21-й день рождения.

Сегодня Кевин Портер стал самым молодым игроком, кто делал 50 очков + 10 передач в матче НБА, побив рекорд Леброна Джеймса (23 года и 66 дней, до Леброна рекорд держался с 1962-го).

Кажется, не все ужасно в этом сезоне «Рокетс». Теперь нужно удержать своего незрелого лидера от очередных глупых поступков вне площадки – и понять, как чаще добиваться от Портера таких перформансов без предварительных денежных штрафов.

Хьюстон – Милуоки

143:136
(29:38, 36:35, 39:25, 39:38)

Дата проведения

30 апреля, 03.00, «Toyota Center»

Онлайн матча

Хьюстон

Портер (50 + 11 передач + 5 потерь),
Вуд (31 + 9 подборов),
Олиник (24 + 13 подборов),
Тэйт (12),
Брукс (6) – старт;
Уилсон (15 + 12 подборов),
Мартин (5),
Джеффрис (0),
Лэмб (0).

Милуоки

Миддлтон (33 + 8 передач),
Холидэй (29 + 10 передач + 4 блок-шота),
Б. Лопес (15),
Дивинченцо (3),
Я. Адетокумбо (1) – старт;
Форбс (30),
Портис (10 + 11 подборов),
Тиг (6),
Такер (6),
Коннотон (3),
Т. Адетокумбо (0).

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =