Переходы НБА — 2021: дедлайн обменов, онлайн-трансляция

К Леброну прибудет звезда, а то и не одна. В разгаре дедлайн НБА — это нельзя пропустить!
Море громких трансферов в течение суток. Все подробности на «Чемпионате».

В НБА настало время дедлайна — периода массового заключения обменных сделок. В течение ближайших суток состоится очень много трансферов.

Некоторые ожидаемые события состялись до дедлайна, что в значительной степени удивило. Например, шестикратный участник Матча звёзд тяжёлый форвард Блэйк Гриффин согласовал выкуп контракта с «Детройт Пистонс» и перешёл в «Бруклин Нетс» ещё до завершения перерыва на МВЗ. Кроме того, «Хьюстон Рокетс» решил обменять универсального форварда Пи Джей Такера в «Милуоки Бакс» примерно за неделю до завершения трансферной кампании. Гриффин и Такер уже дебютировали в новых клубах. При этом крупные переходы ещё будут, причём много. Следите за всеми событиями в нашей трансляции.

Странное затишье
Какие ходы ждать от провалившегося «Бостона»?
Куда отправится Аарон Гордон?
Андре Драммонд перейдёт в «Лейкерс»? Что насчёт Ламаркуса Олдриджа?

Сначала старые

Только важные

Live
Алексей Фалько

В НБА за неделю выявлен один новый случай заражения коронавирусом среди игроков, сообщил инсайдер Шамс Чарания в «Твиттере». Похоже, трансферных новостей сегодня ждать не стоит. Все сделки переносятся на завтра.

21:31
Алексей Фалько

Странное затишье

Во время дедлайна 2015 года обменяли 43 игроков, в 2016 – 20 игроков, в 2017 – 19 игроков, в 2018 – 30 игроков, в 2019 – 34 игроков, в 2020 – 30 игроков.

В 2021 пока наблюдается странное затишье. Возможно, будет установлен антирекорд — 10-15 обменов или около того. Дедлайн завершится 25 марта в 22:00 мск. То есть за 24 часа до конца дозаявочной кампании не совершено ни одной сделки. Напомним, годом ранее в это время уже было достаточно много активности.

Интересно, что собираются делать «Бостон Селтикс». Генеральный менеджер Дэнни Эйндж в кои-то веки выглядит готовым раскошелиться на драфт-пики, огромную коллекцию которых он насобирал в последние годы. «Селтикс» находятся на восьмом месте с отрицательным показателем 21-22 вместо ожидаемой борьбы за топ-3 Востока. Причём динамика отрицательная — ситуация становится всё хуже и хуже. Главный тренер Брэд Стивенс словно потерял коммуникацию с игроками текущего ростера. Кемба Уокер и Маркус Смарт — те, с кем «Бостон» может попытаться расстаться.

Организация в настолько отчаянном положении, что и обмен Джейлена Брауна фантастикой не станет. Джейсон Тейтум всё-таки должен остаться в Массачусетсе, менять франчайз-игрока Эйндж вряд ли решится. Хотя Дэнни любит удивлять и отсутствием решительности не страдает. Айзея Томас знает это как никто другой.

Обсудить

18:55
Алексей Фалько

В целом есть ещё ряд игроков с опытом Матча звёзд, которые почти со 100%-й вероятностью сменят клубы. Список впечатляет. Кайл Лоури, Виктор Оладипо, Кевин Лав, Эл Хорфорд — самые видные исполнители, кроме упомянутых Олдриджа, Драммонда и Вучевича. Элемент неожиданности тоже исключать не стоит. Каждый год происходит обмен, который совсем не ожидаешь увидеть. Например, тот же Драммонд вряд ли представлял себя переход из «сливного» «Детройта» в близкий по уровню «Кливленд», который зачем-то перегрузил переднюю линию. Опомнились в «Кавальерс» через год, но избавиться от Андре через обмен теперь не так-то просто. К слову, из Огайо могут уехать не только Лав и Драммонд, а и трёхкратный чемпион НБА в составе «Лейкерс» и «Голден Стэйт» Джавэйл Макги — ещё одна желанная цель для многих контендеров.

18:46
Алексей Фалько

Куда отправится Аарон Гордон?

Переходы НБА — 2021: дедлайн обменов, онлайн-трансляция

Форвард «Орландо Мэджик» Аарон Гордон — ещё один звёздный игрок, который сменит место прописки. Гордон официально подтвердил, что выставил клубу обменный запрос. «Мэджик» застряли на дне таблицы и перестали быть конкурентоспособными. В команде Стива Клиффорда назревает перестройка, частью которой Аарон быть не хочет. Один из лучших данкеров НБА обладает достаточно дорогим контрактом — $ 34 млн за два года. Выкупать его никто не будет, то есть в «Лейкерс» или «Бруклин Нетс» Гордона ждать не стоит. А вот отчаянные клубы вроде «Далласа» или «Бостона» могут попытаться его выменять.

«Мэджик» в целом настроены кардинально перекроить состав. «Неприкасаемыми» являются только молодые ныне травмированные Маркелл Фульц и Джонатан Айзек. Нет гарантий места в составе для Эвана Фурнье, Терренса Росса и даже Николы Вучевича, ставшего символов франшизы из Флориды в последние годы.

Обсудить

18:37
Алексей Фалько

Андре Драммонд перейдёт в «Лейкерс»? Что насчёт Ламаркуса Олдриджа?

Переходы НБА — 2021: дедлайн обменов, онлайн-трансляция

Для начала укажем то, что должно случиться почти со 100% вероятности. «Кливленд Кавальерс» и «Сан-Антонио Спёрс» выкупят контракты «больших» Андре Драммонда и Ламаркуса Олдриджа. Попытки обмена игроков успехом не увенчались в течение месяца, хотя «Даллас» вроде как ещё пытается договориться о сделке по Драммонду. Тем не менее выкуп или, иными словами, отчисление Андре и Ламаркуса — сценарий, который определённо сбудется…

Вопрос в новых клубах «больших», за плечами которых есть солидное резюме с многократным участием в Матчах звёзд. По данным СМИ, «Лос-Анджелес Лейкерс» уверены в подписании Драммонда после выкупа контракта. Третья звезда в пару к Леброну Джеймсу и Энтони Дэвису к плей-офф. При этом тот же «Лос-Анджелес» является реальным претендентом и на Олдриджа, переход которого также станет заметным апгрейдом передней линии. К Леброну наверняка прибудет новая звезда, а может и не одна. Команды Джеймса часто проявляют активность перед дедлайном

Обсудить

18:30
Алексей Фалько

Пока наблюдается относительное затишье, но всё изменится в ближайшие несколько часов или даже минут. Инсайдер ESPN Эдриан Войнаровски объявил о проведении стрима по трансферам среды. Просто так он этого не делал бы. Топ-инсайдер уже наверняка имеет представление, какие ходы проведут клубы. Но поделится информацией чуть позже.

Фото доступно в «Твиттере» Эдриана Войнаровски.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 1 =