Еще одно поражение для «Юты».

«Юта», построенная тренером Джерри Слоуном, – один из главных символов НБА 90-х. В той памятной команде, дважды подряд сражавшейся в финалах с «Чикаго» Майкла Джордана, блистали Карл Мэлоун и Джон Стоктон – мощный во всех смыслах форвард и его верный оруженосец, 185-сантиметровый белый разыгрывающий. Результативные передачи Джона в итоге стали его визитной карточкой: он и до сих пор занимает первое место в списке лучших ассистентов в истории НБА. Не менее важным атрибутом восприятия плеймейкера оказались и короткие шорты, которые являлись незаменимым элементом гардероба защитника.

Лучший распасовщик в истории НБА – антипрививочник. Джон Стоктон снялся в фильме о теории заговора

Стоктон завершил карьеру в 2003-м году и в памяти болельщиков остался немного чудаковатым, но несомненно достойным доброго слова баскетболистом. А для многих он за годы на паркете и вовсе превратился в настоящего любимца: ассоциировать себя со скромным парнем среднего роста все же было гораздо проще, чем с гиператлетичными победителями генетической лотереи.

Джон вызывал симпатию своей непосредственностью: приезжал на игры на обычном минивэне и выгружал оттуда ораву детей (сейчас их  шесть). Два сына спортсмена – Майкл и Дэвид – также стали профессиональными баскетболистами. Последний даже умудрился засветиться в официальных матчах НБА.

В общем, наследие прославленного плеймейкера «Джаз» по больше части отдавало чем-то теплым и ламповым. Пока на днях не прогремела довольно неоднозначная новость.

Джон Стоктон – антипрививочник.

Недавно в сети появился трейлер документального фильма студии Revealed Films под названием «COVID и вакцина: правда, ложь и заблуждения», в котором нашлось экранное время и для бывшего баскетболиста.

Лучший распасовщик в истории НБА – антипрививочник. Джон Стоктон снялся в фильме о теории заговора

Данная студия была основана в 2017-м году двумя жителями мормонского штата Юта Патриком Гентемпо и Джеффом Хэйсом. К текущему моменту они успели выпустить уже девять многосерийных картин, посвященных нестандартному обсуждению привычных для граждан США вещей. Ниже представлены названия части увидевших свет творений с соответствующими слоганами.

• «Вся правда о деньгах». «Узнайте реальный секрет о том, как зарабатывать миллионы».

• «Вся правда о вине». «Каждое уникальное интервью и каждый шокирующий эпизод полностью изменят ваше отношение к вину».

• «Вся правда о Христе». «Мы приглашаем вас принять участие в эпическом путешествии, раскрывающем НОВЫЕ ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ, которые укрепят вашу веру».

• «Вся правда о ГМО». «Узнайте об одном риске ГМО, от которого никто не застрахован».

• «Вся правда о вакцинах». «Присоединяйтесь к нам СЕЙЧАС, потому что вы больше нигде не найдете эту информацию».

«Вся правда о вакцинах» стала доступна для зрителей еще в 2017-м. Но с наступлением пандемии коронавируса студия решила сделать небольшой ремейк фильма и записала несколько новых серий с добавлением COVID Edition. Для всех заинтересовавшихся открыт бесплатный пятиминутный трейлер, а после регистрации еще и первый эпизод сериала. Последующие серии (всего их девять) стоят 79 долларов за электронную версию или 149 долларов за DVD. Бонусные десятый и одиннадцатый эпизоды, а также дополнительные материалы предоставляются за отдельную плату.

Баскетбольный обозреватель из The Salt Lake Tribune Энди Ларсен рискнул приобрести девятисерийный манифест антипрививочников и рассказал о 30-минутном интервью Стоктона для этой картины.

Джон появляется только во втором эпизоде и больше рассуждает даже не об опасности прививок, а об ограничениях, связанных с вирусом. Ниже приведены его цитаты из материала Ларсена.

«Пропустившим год из-за вируса парням просто не дали раскрыть свой потенциал.

Из моей головы не выходит случай со Стефом Карри. Я имею в виду, что потеря Стефа Карри для человечества в контексте баскетбола должна была бы приравниваться к преступлению.

Лучший распасовщик в истории НБА – антипрививочник. Джон Стоктон снялся в фильме о теории заговора

Я размышлял о его последнем годе в колледже. Тогда никто не знал о нем. Никто. Он еще не совершил ничего, что могло бы выделить его на фоне остальных остальных баскетболистов из колледжей. Но внезапно он выстрелил в турнире NCAA и даже выбил Гонзагу. Внезапно никто стал Стефом Карри».

Здесь Стоктон все-таки ошибается. В первый год в колледже Карри играл настолько хорошо, что стал MVP своей конференции и попал в сборную США U-19. По итогам второго года снайпер удостоился номинации за индивидуальное выступление на ежегодной премии ESPN. В третьем сезоне он уже стал лидером NCAA по результативности. Стеф попал в радары любителей баскетбола гораздо раньше, чем думает Джон.

«Департамент здравоохранения – это небольшая группа людей. Разве они могут указывать владельцам магазинов, ресторанов, баров или спортзалов, как безопасно вести свой бизнес? Они не представляют, о чем ведут речь.

Если вы попытаетесь обойти постановления отдела здравоохранения, если попытаетесь не обращать внимания на Центры по контролю и профилактике заболеваний или указы губернатора, у вас возникнут серьезные юридические проблемы с каждым из институтов власти, которые попросту задавят вас».

Когда-то отец баскетболиста Джек Стоктон владел собственным гриль-баром. Джон хорошо знаком с ситуацией в сфере общественного питания и продолжает переживать за развитие малого бизнеса.

«Ситуация с вирусом лишает нас многих возможностей. Парни, принимающие решения, пытаются нас напугать. Они закрывают все и предлагают нам тихо сидеть дома. 

Мои дети и внуки слушают, что они говорят, и принимают эти слова за правду. Но я сам занялся исследованием этой ситуации и провел довольно много времени в поисках ответов на вопросы. И понимаю, что все это неправда. Это очень разочаровывает…

Лучший распасовщик в истории НБА – антипрививочник. Джон Стоктон снялся в фильме о теории заговора

Если мы согласны с тем, что это вирус, и верим цифрам Центров по контролю и профилактике заболеваний, то оказывается, что он далеко не так опасен по сравнению с другими вирусами».

«Необходимость прививаться пугает. Я не понимаю, как вакцина может пройти все этапы тестирования за столь короткое время. Считаю, что вакцины должны тестироваться более 10-20 лет. Дольше, чем что-либо другое. Но даже в этом случае они не будут достаточно эффективны как минимум из-за того, что не помогают преодолеть страх перед опасностью».

Участие Стоктона в картине, в которой также обсуждаются темы вроде «работают ли маски на самом деле» и «откуда они знают, что прививка от COVID безопасна», разочаровала многих пользователей Twitter и Reddit – платформ, где развернулось самое обширное обсуждение фильма.

Сравните свои ощущения с самыми заплюсованными комментариями:

• «НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ :(»

• «Лучший по передачам… инфекционных заболеваний»

• «Наследие Эм Джея становится все значимее, даже когда он не играет»

• «Иронично, что он появился здесь, хотя вначале отказывался от интервью для «Последнего танца», потому что считал фильм пропагандой Майкла Джордана»

Лучший распасовщик в истории НБА – антипрививочник. Джон Стоктон снялся в фильме о теории заговора

• «Эта команда проклята за то, что ее лучшими игроками были антипрививочник и педофил»

• «Вернон Максвелл был прав»

• «Честно – к черту любого, кто распространяет столь вредные послания»

***

Кажется, теперь количество персональных болельщиков Стоктона стремительно пошло на убыль.

Будьте здоровы и доверяйте профессионалам.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − семь =