Героическая история с печальным концом – 140:147.

Лиллард провел матч не хуже Джордана: набрал 55 очков, дважды спас на последних секундах и установил рекорд по трехочковым. Но «Портленд» все равно проиграл

55 очков, 52 минуты на паркете, 10 результативных передач, 12 из 17 с дальней дистанции, 17 из 19 очков команды в овертаймах и два спасательных броска на последних секундах.

Я видел такое, во что вы, спавшие ночью люди, просто не поверите. Исторический рекорд в плей-офф по точным трехочковым и два сотворенных одним человеком овертайма. Я смотрел, как «Блэйзерс» отыгрываются с отставания «-21» во второй четверти. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слезы под дождем из-за того, что Ковингтон не сумел забить сверху, а Макколум совершил заступ в решающей атаке.

Дэмиан Лиллард провел лучший матч в карьере, но даже в этой ситуации «Портленд» умудрился уступить. Сюжеты о том, как одинокий герой сражается против сил хорошо организованного противника, не новы, но смерть протагониста по прежнему вызывает сильнейший эмоциональный отклик. 

«Блэйзерс» отыграли 21 очко за половину второй четверти, и даже несколько раз выходили вперед. Но в самый важный момент ответственность за успех полностью легла на плечи одного человека. Удивительно, но этот момент продлился не несколько привычных нам секунд. С учетом двух овертаймов Лиллард решал исход клатча на протяжении 15 минут. И почти каждый раз был точен.

Когда Нуркич уже не мог защищаться против Йокича из-за перебора фолов, а самой стабильной второй опцией в нападении оказался Ковингтон (считайте, что ее не было), Дэйм отвечал на каждый выпад сербского центрового и его партнеров. При «-3» за 4 секунды до конца матча его рука привычно не дрогнула и возвестила о начале первой дополнительной пятиминутки.

Звездный разыгрывающий предстал единственным способным атаковать игроком «Портленда», но баскетболисты «Денвера» ничего не могли поделать с ним. Глядя на танцы на дуге уставшего Николы, хотелось его пожалеть. Но только не Дэмиану. Он действовал беспощадно.

Дэйм попадал через любого оппонента – вне зависимости от его скорости, роста и длины рук.

Вокруг будто ощущалась иррациональная уверенность в том, что он вновь спасет команду и переведет матч во второй овертайм. Так и произошло.

Сегодня в кольцо залетало даже что-то совсем невообразимое.

Один из редких промахов и правда выглядел как нечто сверхъестественное. Неудивительно, что Остин Риверс обратился к богу.

Если бы Лиллард продолжил играть в свой героический баскетбол то, возможно, и смог бы преуспеть. Но он дважды доверился партнерам в концовке и дважды поплатился за это.

Сначала Роберт Ковингтон зачем-то понес вколачивать со всей силы за 40 секунд до финальной сирены.

Затем вечно второй Си Джей Макколум в удобной ситуации заступил за боковую линию, после чего мяч достался «Денверу». На табло красовалось 10 оставшихся до конца встречи секунд, и этого, очевидно, не хватило для того, чтобы в третий раз за матч активировать Дэйм-тайм.

Лиллард продемонстрировал выдающийся уровень мастерства и установил рекорд НБА по точным трехочковым в плей-офф (12 из 17), но эта игра так и останется в памяти всего лишь поражением.

3-2 – еще одна победа и «Наггетс» попадут в полуфинал Западной конференции. Интересно, остались ли у лидера «Блэйзерс» хотя бы какие-то силы на борьбу после сегодняшнего поражения?

Денвер – Портленд

147:140
OT (38:25, 27:37, 27:32, 29:27, 14:14, 12:5)

Дата проведения

2 июня, 04.00, «Ball Arena»

Онлайн матча

Денвер

Йокич (38 + 11 подборов + 9 передач + 4 блок-шота),
Портер (26 + 12 подборов),
Риверс (18 + 7 передач),
Гордон (14 + 10 подборов),
Кампаццо (3) – старт;
Моррис (28),
Ховард (9),
Грин (5 + 7 подборов),
Миллсэп (4),
Харрисон (2),
Макги (0).

Портленд

Лиллард (55 + 10 передач),
Ковингтон (19 + 11 подборов),
Макколлум (18 + 7 подборов + 7 передач),
Пауэлл (13),
Нуркич (13 + 11 подборов + 6 потерь) – старт;
Энтони (8),
Саймонс (6),
Холлис-Джефферсон (4),
Кантер (4).

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =