100:92 – «Финикс» одержал гостевую победу и сравнял счет в серии.

«Лейкерс» не смогли сдержать Криса Пола и проиграли. Дэвис травмировался по ходу матча (да, снова), а Леброну не хватило сил, чтобы затащить за двоих

«Я вернулся! Я вернулся!» – разносился голос Криса Пола по всему Лос-Анджелесу после очередного фирменного попадания со средней дистанции с отклонением. Весь состав «Финикса» фактически вторил ему: другие дебютанты плей-офф могли сникнуть после двух подряд ошеломляющих поражений от действующих чемпионов, но молодежь «Санз» словно не обращала внимания на все, что произошло до четвертой игры серии.

«+4» для аризонцев к концу первой половины, за время которой Дэвис провел 19 минут, превратилось в «+18» уже к концу встречи, которую «Лейкерс» доигрывали без Энтони. Гости использовали каждую возможность, подаренную баскетболистами ЛАЛ, и вернули равенство в противостоянии – 2-2. О самом интересном – дальше в тексте.

«Лейкерс» не смогли сдержать Криса Пола и проиграли. Дэвис травмировался по ходу матча (да, снова), а Леброну не хватило сил, чтобы затащить за двоих

Пол провел лучший матч серии и своей игрой будто заставил позабыть о повреждении правого плеча. Хотя еще незадолго до встречи все выглядело далеко не так радужно:

«Тренер сказал мне перед матчем, что я пропущу его и останусь на скамейке. «Черта с два!» – таков был мой ответ.

Он дал мне пару минут, чтобы посмотреть, в каком я состоянии. Слава богу, все прошло хорошо. Я очень люблю эту игру.

Я не притрагивался к мячу с момента окончания нашего прошлого матча. У нас возникало не так много проблем с составом на протяжении сезона, парни не так часто выбывали, поэтому мы привыкли играть определенным образом. Сегодня я просто рад тому, что могу быть на площадке и помогать команде».

На протяжении всего матча Крис шел завершать именно в те моменты, когда остальная команда останавливалась. Неповоротливые «большие» в обороне делали шаг в его сторону, а затем отступали к своим назначениям, но 183-сантиметровому защитнику хватало и этого пространства для попадания.

Главной его заслугой, впрочем как и всегда, стал высший уровень заигрывания партнеров. Краудер, Джонсон, Пэйн, Эйтон, Букер – вот шесть человек, между которыми распределилось 9 ассистов первого номера «Финикса». Четыре из них набрали двузначное число очков, а всего таких игроков в «Санз» оказалось сразу шесть – вместе с самим Полом и Микалом Бриджесом. Если бы в баскетболе еще подсчитывали и предголевые передачи как в хоккее, уровень вовлечения Криса просто бы зашкаливал.

«Лейкерс» не смогли сдержать Криса Пола и проиграли. Дэвис травмировался по ходу матча (да, снова), а Леброну не хватило сил, чтобы затащить за двоих

Особое значение в матче вновь обрел Деандре Эйтон. После того как в большом перерыве стало известно, что Дэвис не вернется на паркет из-за травмы паха, центровой аризонского клуба начал хозяйничать в зоне у чужого кольца. Его показатель задействования вырос с минимальных 6,4% за первую половину до 18,4% уже во второй части матча. Во многом это связано с тем, что набравший 15 очков за первые две четверти Девин Букер явно снизил обороты (всего 2 очка за оставшееся время), так что «Финиксу» пришлось искать варианты со всеми игроками на площадке.

Эйтон ответил взаимностью своим гардам и набрал 14 + 17. Невозможно было отвести глаз от такого агрессивного центра «Санз», попадающего после жесткого контакта с соперником.

Особенно досталось Драммонду.

Леброн уже даже не пытался страховать против него, потому что до этого Деандре дважды легко разобрался под кольцом с форвардом «Лейкерс».

Эйтон отлично справился со всей черновой работой: после его заслонов команда набрала 16 очков, он чаще остальных сопротивлялся броскам оппонентов, которые в этом матче смогли набрать из «краски» лишь 36 очков. Отчасти это следует списать на отсутствие в двух заключительных четвертях Дэвиса, но лос-анджелесский бигмен и за проведенное на площадке время реализовал только 2 из 9 бросков, лишь 1 из которых был из-под кольца.

«Санз» все еще рассчитывают победить в этой серии, и для этого им необходим агрессивный на обеих сторонах площадки центровой. Лучшим игроком против Деандре, не считая травмированного Эй Ди, из всей россыпи пятых номеров ЛАЛ является Марк Газоль. И пока что «Финикс» не испытывает критичных проблем с тем, чтобы разбрасывать пятерку противника с испанским бигменом.

Леброн вновь доказал: он сверхчеловек на уровне физиологии. Джеймс не планировал отдавать этот матч даже в отсутствие лучшего 3&D игрока «Лейкерс» Кентавиуса Колдуэлл-Поупа. Звездный форвард сходу продемонстрировал, что во время матча травма голеностопа уже не оказывает на него практически никакого влияния.

Уровень атлетизма – Король.

Еще за три минуты перед большим перерывом казалось, что ЛАЛ держат все под контролем: «+4» на табло, Дэвис все еще строю, а сам Джеймс, пусть и напромахивался издали, зато подарил самый красочный момент дня.

Но за эти же три минуты «Лейкерс» пропустили рывок 10:2 и вскоре узнали, что Эй Ди выбыл до конца матча. Если в первой половине Леброн забирался под кольцо соперника в комфортных для себя условиях и оттого убеждал своей легкостью, то уже во второй без монобровного партнера ему вынужденно пришлось выполнять практически все свои попытки из трехсекундной зоны. Драммонд оказался бесполезен в атаке, Харрелл впустую отбегал четыре минуты, а Газоль, как и вся остальная команда, чаще располагался у трехочковой дуги.

За третью и четвертую четверть Джеймс исполнил лишь 2 трехочковых, все остальные броски – в районе «краски».

«Лейкерс» не смогли сдержать Криса Пола и проиграли. Дэвис травмировался по ходу матча (да, снова), а Леброну не хватило сил, чтобы затащить за двоих
Броски Леброна Джеймса во второй половине матча

Лидер ЛАЛ отвечал за подборы в команде (12), периодически проваливался в защите под кольцом, когда пытался страховать как Дэвис, давал себя обыграть даже Кэмерону Пэйну, но его попадания все еще держали «Лос-Анджелес» в игре вплоть до последних минут заключительного отрезка: за 1.38 до финальной сирены отставание составляло всего семь очков. Однако тут произошел надлом уже в самом Леброне. Он в очередной раз стал свидетелем промаха Денниса Шредера (у немца лишь 3 из 13 с игры), опустил голову и не вернулся в защиту.

Особенно демотивирующим для Джеймса стало последовавшее попадание Джея Краудера, с которым у него происходили разногласия на протяжении всего матча. Уже после игры Король вновь храбрился, что готов тащить «Лейкерс» и без Дэвиса, который может пропустить следующую встречу:

«Моя задача состоит в том, чтобы поставить команду в положение, в котором она добьется успеха. В основе выполнения этой задачи лежит мой ответственный подход – отношение к игре, которое должно передаваться всем остальным.

Так что вы знаете, для чего были созданы эти плечи. Если ситуация требует того, чтобы взвалить на них дополнительный груз, то пусть так и будет. Победа, поражение или ничья – я готов к вызову».

«Лейкерс» не смогли сдержать Криса Пола и проиграли. Дэвис травмировался по ходу матча (да, снова), а Леброну не хватило сил, чтобы затащить за двоих

Но вряд ли эти слова насторожили кого-либо из «Финикса». «Санз» вновь ощутили вкус победы и с 36-летним Крисом Полом зубами уцепятся за возможный проход во второй раунд.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here