По версии GQ.

В этом году Крис Пол вновь не смог завоевать заветный титул чемпиона НБА и вместе с «Финиксом» уступил в финале «Милуоки» Янниса Адетокумбо. Однако 36-летнему разыгрывающему есть чем скрасить горечь поражения. Во-первых, Крис уже договорился с «Санз» о заключении нового четырехлетнего контракта на сумму 120 миллионов долларов, пусть и гарантированы из них только 75. А во-вторых, что не менее важно, читатели GQ признали защитника самым стильным баскетболистом НБА.

Крис Пол – самый модный в НБА. Его стилист создает не менее 30 образов каждый месяц

Для выявления победителя журнал провел настоящий плей-офф. Голосование проходило, как полагается, в главном оплоте любого отдела полиции моды – инстаграме. Шестнадцать кандидатов разделили на пары, победители которых продолжили путь в следующих стадиях.

Вот что из этого вышло.

Крис Пол – самый модный в НБА. Его стилист создает не менее 30 образов каждый месяц

Примечание: победитель отмечается жирным шрифтом; числа в скобках отображают процентное соотношение голосов читателей.

Крис Пол – самый модный в НБА. Его стилист создает не менее 30 образов каждый месяц

Расселл Уэстбрук – Деннис Шредер (69:31)

Джейсон Тейтум – Пи Джей Такер (45:55)

Шэй Гилджес-Александер – Джеймс Джонсон (87:13)

Крис Пол – Девин Букер (52:48)

Крис Пол – самый модный в НБА. Его стилист создает не менее 30 образов каждый месяц

Джордан Кларксон – Джарен Джексон (53:47)

Джеймс Харден – Келли Убре (46:54)

Кайл Кузма – Серж Ибака (44:56)

Монтрез Харрелл – Леброн Джеймс (16:84)

Очень упорное противостояние между Крисом Полом и Джорданом Кларксоном. Но будущий триумфатор конкурса и лучший запасной сезона НБА все же смогли попасть в следующую стадию.

Отдельно следует отметить противостояние Расселла Уэстбрука и Денниса Шредера. Самый известный модник НБА уверенно одержал верх в дуэли учеников мастера Сплинтера.

Как стать таким же стильным, как Расселл Уэстбрук

Крис Пол – самый модный в НБА. Его стилист создает не менее 30 образов каждый месяц

Расселл Уэстбрук – Пи Джей Такер (49:51)

Шэй Гилджес-Александер – Крис Пол (45:55)

Джордан Кларксон – Келли Убре (59:41)

Леброн Джеймс – Серж Ибака (71:29)

Здесь примечательны два момента. Во-первых, Расс все же уступил главному любителю кроссовок среди всех игроков лиги. Во-вторых, даже образ короля Африки и реноме модного Ибаки не помогли Сержу в битве против короля всей Ассоциации.

Серж Ибака – украшение плей-офф НБА (хотя не выходит на паркет). Он посещает Неделю моды, выпускает коллекцию одежды и любит шарфы

Крис Пол – самый модный в НБА. Его стилист создает не менее 30 образов каждый месяц

В противостояния внедрили еще по одному сету, что, однако, не добавило полуфиналу дополнительной интриги.

Джордан Кларксон – Леброн Джеймс (39:61, 42:58)

Пи Джей Такер – Крис Пол (44:56, 33:67)

Постоянное наличие обувного аксессуара позволило Такеру выйти в 1/2, но судьба решила, что парню из Донецка в этом сезоне будет достаточно и чемпионского перстня.

Крис Пол – самый модный в НБА. Его стилист создает не менее 30 образов каждый месяц

Леброн Джеймс – Крис Пол (44:56, 43:57, 45:55, 46:54).

Полное фиаско Леброна, которое дало новую пищу для размышлений.

Что, если суперзвездный форвард объединился в «Лейкерс» с Уэстбруком именно для того, чтобы совместным усилиями отобрать титул главного красавца у CP3?

Расселл Уэстбрук в «Лейкерс» – это выстрел себе в ногу

Когда-то главным средством самовыражения игроков НБА считалось участие в записи рэп-композиций. Теперь же большинство баскетболистов полагается на создаваемое внешним видом впечатление и применяет максимально индивидуальный подход к выбору наряда.

Крис Пол не исключение.

«Когда ты выглядишь хорошо, ты и чувствуешь себя хорошо. Когда ты чувствуешь себя хорошо, ты и играешь соответствующе. Для меня мода – это возможность показать, кто я такой», – объяснял плеймейкер.

Крис предпочитает одежду брендов Fear the God, Paul Smith и Swag Shop. Хозяином последнего является давний друг баскетболиста рэпер Killer Mike. При создании коллекций музыкант во многом полагался на вкус Пола.

Защитник любит уютные и удобные костюмы. Часть его образа, например, небрежно выступающие носки, до сих пор находится под влиянием модных тенденций Северной Каролины – места, где прошло детство спортсмена.

Кристофер Эммануэль одевается под четким руководством стилиста Кортни Мэйс, с которой познакомился еще в годы выступления за «Новый Орлеан».

«Я покупаю 99,9 процента одежды Криса. В течение года подбираю ему костюмы и готовлю их не только для поездок на игры, но и для повседневной носки. Раз в месяц мне приходится приезжать в один из городов, где находится его команда, и выкладывать перед ним тридцать образов на следующие тридцать дней. Затем я создаю фотоальбом с каждым из образов и оставляю в нем комментарии, чтобы Крис не забыл замотать шарф, закатать рукава или надеть подходящие очки», – делилась подробностями работы Кортни.

Самая показательная история произошла с баскетболистом в конце сезона-2019/20. Заключительную часть чемпионата Крис и его «Тандер» доигрывали в коронавирусном «пузыре», организованном лигой в Орландо. Игрокам практически полностью запретили контактировать с внешним миром на протяжении нескольких недель или даже месяцев (срок зависел от успеха выступления в плей-офф).

Перед поездкой Мэйс снарядила защитника десятью сумками с подобранной по стилю одеждой, так что спортсмен каждый день удивлял партнеров новыми костюмами. Когда же наряды стали заканчиваться, стилист отправила Полу дополнительную партию вещей. Чемоданы доставили в специальную зону, где они прошли санитарный контроль, и только затем передали игроку.

Подобный перфекционизм свойственен CP3 во всем: в манере игры, в умении выбрать подходящую команду и даже в подходе к съемкам в рекламных роликах.

Но ежедневное создание стиля особенно важно для спортсмена, ведь именно таким способом он рассказывает миру о своем внутреннем состоянии. Иногда одежда просто является отсылкой к любимому фильму или реакцией на результат вчерашнего матча, но иногда в ней может заключаться целое послание, касающееся поддержки движения против социальной несправедливости.

Все это является неотъемлемыми частями внутреннего мира баскетболиста. Его отражения реальности, раскрываемого посредством визуальных образов.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here