От редакции: вы читаете пользовательский блог, где озабочены даже судьбой кресел. Если это кажется вам столь же значимым, то обязательно подписывайтесь.

Стульям тоже больно.

Каждый сезон НБА радует нас чем-то необычным. То Уэстбрук замахнется на новый рекорд, то Карри закинет множество трех, то игроки из Европы играют на одном уровне с американскими. Однако в НБА остается что-то, что было всегда и будет еще очень долгое время. И это что-то: игроки и стулья.

Стул – артиллерийский снаряд

То ли это баскетболисты перепутали стул с мячом, то ли это обряд, но бросить стулом в кого-то – обыденность. Бобби Найт в 1985 году задал моду на кидание стульев. Сделал он это с бильярдной точностью. Стул пролетел 15-20 метров, после чего его «отбили» болельщики, сидящие возле площадки.

Такие действия Найта были вызваны получением третьего фола его игроков за 1 минуту. Вначале тренер громко выругался, за что его наказали техническим. После этого Найт взял стул и бросил его вдоль лицевой линии.

«Челюсти отвисли у всех болельщиках на трибуне. Это застало всех врасплох. Стул прошел по полу почти до самой секции для инвалидов. К счастью, никто не пострадал, но это было чертовски близко», – сказал Бова, один из трех чиновников, присутствовавших на матче.

Спустя 36 лет на матче Австралия – Филиппины был поддержан артиллерийский настрой Бобби Найта. Во время массовой драки игрок островного государства бросил стул в Нэтана Соби и попал австралийцу прямо в голову.

Что нужно сделать после обстрела стулом? – Правильно, запечатлеть момент с командой.

Их кидают, ломают и применяют в драках. Изучаем непростые отношения стульев и баскетболистов

Стул – бейсбольная бита

Американский рестлер Марк Генри не ходит на матчи НБА без особого повода. В мае 2017 он вырубил маскота Хьюстона стулом, вступившись за Койота, талисмана команды «Сан-Антонио Сперс». Сразу после боя у Генри отобрали стул.

Генри родился и вырос в штате Техас. После этого эпизода становится понятно, за какую команду из Штата одинокой звезды болеет рестлер.

Уэсли Мэтьюз выучил парочку приемов из рестлинга и тоже использовал в драке стул. На этот раз досталось не маскоту, а его партнеру Робину Лопесу.

Стулом по спине получал и Шак. Экс-центровой «Лейкерс» с улыбкой на лице прогуливался по зданию, но резко из-за спины вылетел спортивный комментатор Эрни Джонсон. Ведущий ударил Шака прямо в спину, из-за чего стул полностью развалился.

Стул – мальчик для битья

Уж такова непростая судьба стульев: на них не только раскачиваются школьники во время уроков, но и часто их бьют или ломают двухметровые дядьки.

Демаркус Казинс – один из лидеров среди игроков НБА, не завершивших карьеру, по количеству полученных технических фолов. В матче против «Уорриорз» Буги быстро схлопотал три фола, после чего очень недовольный пошел на скамейку. Но и здесь центровой «Кингз» не усмирил свой пыл, после чего пнул стул и выдал пару-тройку ударов кулаком по бедному пластмассовому изделию. Арбитр не мог оставить этот эпизод безнаказанным и дал Казинсу технарь в придачу.

Получается, что рефери – единственные защитники стульев в этом мире?

Еще один пример нечеловеческого отношения к стульям: Юдонис Хаслем, пытаясь воодушевить команду против «Милуоки» безжалостно швырнул стул на пол, после чего тот сломался.

Хаслема можно оправдать: в этом сезоне это не первый забавный случай с его участием. В одном из последних матчей этого Юдонис был удален через 3 минуты после дебюта в сезоне. Тогда легенда «Хит» повздорил с Дуайтом Ховардом (которого он, очевидно, считает человеком-стулом).

Стул – защитник всея стульев

Стул, который стоит в Чеспик Энерджи-арена легендарен. Он единственный, что кто смог дать отпор нападавшему. Жертвой тогда стал Энес Кантер.

Кантер извинился перед болельщиками:

«Очень печальная ситуация, потому что, совершив подобную ошибку, я подвел команду. Остается лишь делать выводы из случившегося. Мне бы очень хотелось вернуть время назад и сделать все по-другому. Но ошибки случаются, нужно учиться контролировать свои эмоции», – цитирует Кантера ESPN.com.

Тогда из-за перелома центровой «Тандер» пропустил более двух месяцев.

Кантер не первый, кто из-за злости бил по какому-нибудь предмету и получал травмы. Амаре Стаудемайер ударил по стеклу, за которым находился огнетушитель, порезал руку и покинул площадку с перевязкой конечностью. Леброн Джеймс после 1-й игры финала НБА 2017/2018 ударил по доске и провел большую часть финала с травмой руки.

Стул – невидимка

Д’Анджело Расселл упал в одном из тайм-аутов, попытавшись сесть на рекламный баннер.

Похоже, что защитник «Миннесоты» не очень дружит со стульями.

Видео быстро распространилось в интернете, и уйти от «Шактина» Расселу было почти невозможно. Вначале шоу на TNT указало о наличие свободных стульев, которые Д’Анджело проигнорировал.

Их кидают, ломают и применяют в драках. Изучаем непростые отношения стульев и баскетболистов

А после этого показало момент падения в черно-белом цвете. Все это сопровождалось грустной музыкой, будто бы передающей чувства стула.

Их кидают, ломают и применяют в драках. Изучаем непростые отношения стульев и баскетболистов

НБА не замечает проблему стульев и ставит новые

Лига заботится о социальной дистанции во время тайм-аутов, поэтому ставит все больше стульев. Так НБА пытается удержать игроков от сбора вокруг скамейки в плотную кучку. Как раз из-за таких нововведений пострадал стул, который бросил Хаслем.

Самое главное в таком случае – поставить нужное количество стульев. В противном случае игроки могут сыграть в известную детскую игру «музыкальные стулья». Ранее в нее играли маскоты клубов НБА.

Утром деньги, вечером стулья

Не забывайте, что стулья – значимая вещь в нашей жизни, они даны не каждому. Например, Остап Бендер так и не добрался до последнего стула. Нам же остается надеяться, что стулья больше не будут летать по площадке, ломаться от ударов баскетболистов или использоваться в качестве бейсбольной биты.

Автор статьи чаще пишет про футбол, но о баскете старается не забывать. Если вам было интересно, то можете воткнуть плюс. Также подписывайтесь на блог.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 17 =