Наступила развязка евросезона. ЦСКА отбывает повинность, «Барселона» пишет историю. LIVE

Приветствуем всех любителей баскетбола. Сегодня, 28 мая 2021 года, в немецком Кёльне стратовал полуфинал Евролиги. ЦСКА проиграл «Анадолу Эфесу» (86:89). Во втором матче «Финала четырёх» встретились «Барселона» — «Милан» (84:82). Таким образом за третье место сыграют ЦСКА — «Милан», обладателя титула определят «Барселона» — «Анадолу Эфес». Следим за важнейшими матчами концовки евросезона вместе с «Чемпионатом».

«Барса» в погоне за третьим титулом, «Эфес» может взять первый трофей
Программа заключительного игрового дня Евролиги
Кори Хиггинс на последней секунде принёс «Барселоне» победу над «Миланом»
«Барселона» — «Милан» — вторая пара «Финала четырёх»
«Анадолу Эфес» победил ЦСКА и вышел в финал
Как ЦСКА и «Анадолу Эфес» играли до «Финала четырёх» Евролиги
ЦСКА – «Анадолу Эфес», Евролига, «Финал четырёх»: чего ждать от матча

Сначала старые

Только важные

30 мая 2021

08:38
Алексей Фалько

«Барса» в погоне за третьим титулом, «Эфес» может взять первый трофей

«Барселона» может выиграть третий титул в истории, в том числе первый с 2010 года. Наконец-то в «Барсе» наметился прогресс. Дорогие приобретения Кори Хиггинса, Николы Миротича, Брэндона Дэвиса, Ника Калатеса вылились в реальный игровой прогресс только после назначения Шарунаса Ясикявичюса на пост главного тренера.

Шарас постоянно выжимал максимум из скромного ресурса в «Жальгирисе», в том числе сенсационно выводил литовцев в Ф4-2018. Сейчас от него ждут только завоевания титула. В случае победы Ясикявичюс присоединится к Желько Обрадовичу, Душану Ивковичу, Этторе Мессине, Божидару Малковичу и Георгиосу Барцокасу в элитной компании тренеров, которые выиграли Евролигу в первом сезоне с командой. В «Барсе» под вопросом из-за травмы голеностопа Ник Калатес, но в целом кадрового потенциала достаточно для борьбы за победу. Никола Миротич был проигнорирован в гонке за MVP сезона, теперь может стать самым ценным игроком «Финала четырёх». 40-летний Пау Газоль проводит, вероятно, важнейший матч в концовке своей карьеры.

«Анадолу Эфес» претендует на первый трофей в истории и всего второй для Турции. С решающими играми у представителей этой страны наблюдаются огромные проблемы, несмотря на огромные финансовые вливания в баскетбол в XXI веке. Евролигу брал только «Фенербахче» в 2017-м на домашнем «Финале четырёх» в Стамбуле. «Эфес» постарается взять трофей на чужой территории. Команда Эргина Атамана проиграла в финале ЦСКА в 2019-м. В нынешнем сезоне «Анадолу Эфес» очень часто вчистую выпадал из игры в четвёртых четвертях. Есть сомнения в наличии должного уровня победной ментальности. Хотя и «Барса» далеко не безгрешна. Натужная победа над «Зенитом» (3-2) в плей-офф и спасение за счёт броска Хиггинса на последней секунде в полуфинале с «Миланом» (84:82) — ожидался более лёгкий путь «блауграны» к титулу. Явного фаворита в финале выделить сложно. Скорее всего, нас ждёт интересный матч, победитель которого определится в напряжённой концовке.

Поделиться

08:27
Алексей Фалько

ЦСКА, по большому счёту, будет отбывать повинность. Матчи за третье место уже давно стали неинтересными. Мотивация участников далека от максимальной. Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис заявил, что для его команды финальная серия Единой лиги ВТБ с УНИКСом важнее игры с «Миланом». Его коллега из «Милана» Этторе Мессина сказал, что предстоящая встреча не имеет никакого значения для обоих клубов.

08:18
Алексей Фалько

Программа заключительного игрового дня Евролиги

30 мая в Кёльне завершится сезон Евролиги. В двух последних матчах «Финала четырёх» станут известным обладатели титула и матча за третье место.Матч за третье место

«Милан» — ЦСКА — 18:30 мск

Финал

«Барселона» — «Анадолу Эфес» — 21:30 мск

Поделиться

29 мая 2021

00:01
Алексей Фалько

Кори Хиггинс на последней секунде принёс «Барселоне» победу над «Миланом»

«Барселона» всё-таки вырвала победу у «Милана» (84:82) благодаря броску бывшего армейца Кори Хиггинса на последней секунде. От «Барселоны» ожидали увидеть большее качество. Собственно, как и от другого финалиста «Анадолу Эфес», который чуть не разбазарил +21 в матче с ЦСКА. Но в «Финале четырёх» редко кому-то бываешь слишком легко.

Права на видео принадлежат Euroleague Basketball. Посмотреть видео можно в «Твиттере» Евролиги.

30 мая ЦСКА и «Милан» сыграют в матче за третье место, а «Барселона» и «Анадолу Эфес» разыграют титул.

Поделиться

28 мая 2021

23:24
Алексей Фалько

«Барселона» умудрилась разбазарить комфорное преимущество +9 после перырыва и уступает «Милану» 67:71 по итогам третьей четверти. Похоже, команду Шарунаса Ясикявичюса перехвалили. Именно каталонцы неожиданно могут сыграть с ЦСКА в матче за третье место.

22:57
Алексей Фалько

«Барселона» не случайно выбрала яркое фото Пау Газоля для публикации счёта к перерыву. 40-летний ветеран под конец карьеры может выиграть Евролигу. Два титула НБА в «Лейкерс» у него уже есть. Пау постепенно набирает форму. Пока в его активе 10 очков в матче с «Миланом». За две четверти больше набрал только Никола Миротич (11 очков).

Фото доступно в «Твиттере» «Барселоны».

22:47
Алексей Фалько

«Барселона» уверенно лидирует в матче с «Миланом» после первой половины

«Барселона» пока спокойно на классе ведёт игру с «Миланом» (51:42). Но не будем списывать итальнцев. После перерыва Этторе Мессина ещё может что-то придумать.

21:41
Алексей Фалько

«Барселона» — «Милан» — вторая пара «Финала четырёх»

Через 20 минут стартует матч «Барселона» — «Милан», за которым мы тоже проследим.

Поделиться

21:02
Алексей Фалько

«Анадолу Эфес» победил ЦСКА и вышел в финал

89:86 в пользу «Анадолу Эфес». Судьи смотрели повтор и решили не оставлять ЦСКА доли секунд на спасение.

Поделиться

20:59
Алексей Фалько

Уилл Клайберн не попал трёхочковый на победу. Ларкин забрал подбор, на нём сфолили за 0,5 секунды до конца. Шейн реализовал одну из двух попыток с линии.

20:55
Алексей Фалько

ЦСКА упустил шанс вырваться вперёд!

Безвольно исполнил трёхочковый Дэрран Хиллиард, после чего Шейн Ларкин заработал фол при проходе под кольцо. 7 секунд и Шейн попал всего раз. 86:88

20:52
Алексей Фалько

86:87. Минимальной стала разница после штрафных Никиты Курбанова за минуту до сирены. Этот «Эфес» можно дожимать!

20:48
Алексей Фалько

80:85. Бобуа очень быстро вернул разницу +5. Итудис взял тайм-аут. За 2,5 минуты отыграться ещё реально.

20:47
Алексей Фалько

80:83. за 3 минуты до конца. У «Эфеса» удалён лидер Василие Мицич за перебор фолов. ЦСКА очень близок к камбэку.

20:45
Алексей Фалько

76:81. Лидер «Эфеса» Шейн Ларкин на ровном месте потерял мяч. Дэниэл Хэкетт перехватил и забил два с фолом! -5 и живейшая интрига в последние 3,5 минуты.

20:42
Алексей Фалько

Тайм-аут за 4 минуты до сирены при счёте 73:81. «Анадолу Эфес» по-прежнему опережает ЦСКА, но игра турецкого клуба стала на порядок менее убедительной.

20:26
Алексей Фалько

Иван Ухов и Габриэль Лундберг забили трёхочковые на первой минуте последней четверти — 61:71. Атаман взял тайм-аут. Возможно, «Эфес» действительно начинает «плыть». Но армейцам ни в коем случае нельзя сбавлять обороты.

20:24
Алексей Фалько

«Анадолу Эфес» имеет преимущество +16 над ЦСКА после 3 четвертей

«Анадолу Эфес» — ЦСКА — 71:55 после третьей четверти. Немного сократили разрыв армейцы на последних минутах четверти, но всё равно разница существенная. Нужно совершать камбэк в стиле «Олимпиакоса» в 2012-м. То есть включать жёсткую защиту и попадать буквально всё в нападении. А также надеяться, что «Анадолу» поплывят примерно как в третьем и четвёртом матчах плей-офф с «Реалом» в этом году.

20:09
Алексей Фалько

64:43 в пользу «Эфеса» к середине третьей четверти. ЦСКА пока не в силах переломить ситуацию на паркете.

20:04
Алексей Фалько

«Анадолу Эфес» — ЦСКА — 60:39 на четвёртой минуте третьей четверти. Теперь уже по-настоящему стоит волноваться. Отыграться будет очень сложно.

19:46
Алексей Фалько

«Анадолу Эфес» прилично оторвался после первой половины с ЦСКА

«Анадолу Эфес» — ЦСКА — 49:37 после первой половины. Разницу сократить не удалось. Более того, глупые ошибки «Анадолу» в последние 30 секунд и невероятный баззер Уилла Клайберна уберегли армейцев от совсем неприличного отставания. Могло быть как минимум -16. Текущие -12 — рабочее отыгрываемое отставание, но нужно кардинально преобразиться после перерыва.

19:31
Алексей Фалько

К середине третьей четверти «Анадолу Эфес» ещё больше нарастил преимущество — 39:24. Для «Финала четырёх» за 25 минут до конца основного времени это не фатальная разница, но всё-таки ЦСКА придётся приложить немало усилий для камбэка.

19:21
Алексей Фалько

ЦСКА провалил первую четверть «Финала четырёх» с «Анадолу Эфес»

Первая четверть завершилась в пользу «Анадолу Эфеса» — 25:15. Двузначная разница уже после стартового игрового отрезка откровенно неожиданная, но ничего ещё не решено. Отыграться за оставшиеся 30 минут ещё реально. У Родрига Бобуа и Василие Мицича вряд ли будет так лететь из-за дуги (4/4 на дових — 100% точности) дальше.

19:11
Алексей Фалько

ЦСКА неудачно начал «Финал четырёх» с «Анадолу Эфес»

ЦСКА вынуждён брать первый тайм-аут за 4 минуты до конца первой четверти. Счёт неутешительный — 11:19. Очень легко «Эфес» набирает очки, в особенности вольготно чувстует себя на периметре.

19:04
Алексей Фалько

ЦСКА набрал первые очки в «Финале четырёх» Евролиги

Форвард ЦСКА Торнике Шенгелия забил со средней дистанции и набрал первые очки в «Финале четырёх». «Эфес» почти сразу провёл две результативные атаки в ответ, но играть ещё очень много.

19:01
Алексей Фалько

Прошло представление команд. Весьма уныло при пустых трибунах в Кёльне. Евролига в официальной трансляции также напомнила, что у главного тренера Димитриса Итудиса преимущество 6-1 над Эргином Атаманом по личным встречам. «Анадолу Эфес» обыграл ЦСКА (100:70) в последнем очном свидании. Как известно, дважды подряд ЦСКА и Итудис редко кому проигрывают. Да и жажда реванша должна сыграть свою роль. В общем не такой уж «Эфес» явный фаворит, как его рисуют. Армейцам осталось лишь доказать состоятельность на площадке.

18:46
Алексей Фалько

Через 15 минут начнётся первый матч «Финала четырёх» Евролиги ЦСКА — «Анадолу Эфес». Команды уже завершают разминку

09:57
Алексей Фалько

Как ЦСКА и «Анадолу Эфес» играли до «Финала четырёх» Евролиги

ЦСКА разгромил «Анадолу Эфес» (100:65) в матче первого круга регулярного чемпионата в Москве. «Анадолу» нанёс армейцам (100:70) крупнейшее поражение в истории в ответной встрече в Стамбуле. Сейчас результаты этих матчей не имеют значения.

Хотя представители ЦСКА и «Эфеса» отмечают влияние результатов личных встреч на преображение клубов. MVP сезона разыгрывающий «Анадолу» Василие Мицич благодарен судьбе за столь крупный проигрыш, поскольку он якобы помог команде собраться и выдать доминирующий отрезок во второй половине сезона. Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис отметил, что разгром в Стамбуле стал переломным моментом и заставил его подопечных «проснуться».

В плей-офф ЦСКА спокойно прошёл «Фенербахче» (3-0) «Анадолу Эфес» неожиданно долго мучился с «Реалом» (3-2). В этой серии проявились слабые стороны турецкого клуба. Психологическая неустойчивость в напряжённых концовках и полнейшая растерянность Атамана в кризисные моменты, когда у Мицича и Ларкина «не летит». «Эфесу» не хватает победной культуры, в отличие от ЦСКА. Этот фактор является очень важным на стадии «Финала четырёх».

Баскетбол, ЦСКА – «Анадолу Эфес»: прямая трансляция, где смотреть онлайн матч Евролиги, «Финал четырёх», 28 мая 2021

ЦСКА списали, «Барселону» не на шутку разозлили. Расклады на «Финал четырёх» Евролиги

Поделиться

09:46
Алексей Фалько

Главный тренер «Анадолу Эфес» Эргин Атаман стал главным ньюсмейкером перед «Финалом четырёх». Турецкий специалист регулярно делал громкие заявления. Якобы «Анадолу» уже готовится к чемпионству, а его команда является абсолютно лучшей в Европе в течение последних трёх лет.

Атаман убирает из команды пораженческие настроения. Понять логику тренера можно. Однако это не является гарантией победы. Главное не перестараться со степенью дерзости высказываний. Атаман в 2019-м точно так же называл свою команду лучшей в Евролиге и прогнозировал ей чемпионство. Даже собирался приобрести всем игрокам путёвку на Ибицу, чтобы отметить титул. Закончилось всё поражением от ЦСКА в «Финале». Не исключено, что Атаману сейчас придётся сойти с дистанции уже в полуфинале, где соперником снова являются армейцы.

09:39
Алексей Фалько

ЦСКА – «Анадолу Эфес», Евролига, «Финал четырёх»: чего ждать от матча

ЦСКА уже обыгрывал «Анадолу Эфес» (91:83) в последнем состоявшемся финале Евролиги в 2019-м году. С тех пор состав армейцев серьёзно видоизменился. Только 5 участников финала-2019 (Уилл Клайберн, Джоэл Боломбой, Дэниэл Хекетт, Никита Курбанов, Иван Ухов) могут сыграть в предстоящей встрече. У «Анадолу Эфеса» ростер практически не изменился. Сразу 11 баскетболистов (Шейн Ларкин, Родриг Бобуа, Догуш Балбай, Сертач Шанли, Буграхан Тунджер, Адриан Моэрман, Тибор Пляйсс, Василие Мициц, Брайант Данстон, Джеймс Андерсон, Крунослав Симон) нацелены взять реванш у армейцев.

«Анадолу» считается фаворитом встречи, но в «Финале четырёх» расклады экспертов и букмекеров часто не работают. Всё решается в одном матче. Побеждает тот, кто лучше готов ментально здесь и сейчас. Шансы можно расценивать примерно как 50 на 50. Возможно, ЦСКА даже на руку статус андердога.

Поделиться

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here